Аппаратное совещание: о паводке, субботнике, диализном центре

0
600

1 апреля глава г.Заринска провел еженедельное рабочее совещание с руководителями отделов и комитетов администрации города.

Иван Терешкин отметил, что в связи с высокими дневными и плюсовыми ночными температурами паводок начнется в ближайшие дни. Поэтому все городские службы должны быть в полной боевой готовности.  Он еще раз подчеркнул важность своевременного информирования населения, особенно в случае возникновения ЧС.

Со 2 апреля в городе начинается плановый отжиг травы. Глава отметил, что к этому нужно подходить с особой осторожностью, особенно там, где вблизи находятся жилые дома. В течение двух недель в Заринске будут проходить рейды по плановым отжигам сухой травы.

На совещании глава проинформировал о рабочем визите в Заринск министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова. В 2020 году в нашем городе должен открыться онкологический центр. Однако сегодня в поликлинике нет даже врача-онколога.  Глава города дал поручение главному врачу горбольницы Алексею Бракоренко уже сегодня начать работу по привлечению кадров, поиску подходящего помещения и  решению других организационных вопросов. Он также напомнил, что с повестки дня не снимается вопрос об открытии в городе отделения диализа, потребность в котором очень высокая. Также было уделено особое внимание проведению диспансеризации, по словам главы, она не должна проводиться формально. Только в этом случае можно добиться главной задачи – снижения смертности.

С 15 апреля в Заринске стартует традиционный месячник по санитарной очистке территории. Иван Терешкин отметил, что ждать этой даты горожанам не стоит. Если позволит погода, приступать к уборке территорий нужно раньше. Жителям частного сектора также нужно навести порядок на территории своих домовладений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here