Житель Заринского района оправился в колонию строгого режима за двойное убийство.

0
359

Он расправился с двумя коллегами прямо на работе – на золотодобывающем предприятии, которое расположено в тайге.

ЧП случилось в марте прошлого года. В артели находилось трое работников, так как основная золотодобыча идет в теплое время года. Трое мужчин должны были подготовить оборудование и следить за сохранностью техники. Но ранним утром руководителю артели позвонил один из работников — 46-летний Иван С.

Он сообщил, что подрался с двумя другими мужчинами. Сказал, что есть жертвы. Самый молодой, недавно приехавший в артель сотрудник, мертв. А второго нигде нет. Примерно в обеденное время снова раздался звонок. Иван сообщил, что нашел тело второго коллеги. И предложил выбросить погибших в реку.

Руководитель сказал, чтобы он ничего не делал, дожидался полиции, которая уже едет…В дальнейшем выяснилось, что Иван С. убил одного из мужчин из ружья, второго ножом-мачете, который предназначался для рубки веток деревьев…Все эти трое работников трудились в артели по нескольку лет, любили крепкие напитки. Но никто даже не мог предположить, что кто-то из них может устроить кровавое побоище.

Когда Иван С. был задержан, он признался, что убил коллег. Заявил о своем раскаянии. А когда дело дошло до суда, стал говорить, будто бы оба мужчины напали на него первыми. Они якобы употребляли не только алкоголь, но еще и наркотики. А он был против этого, требовал, чтобы они прекратили, иначе обещал все рассказать начальнику. Вот, мол, они и решили расправиться с ним.

Как сообщила «Алтайской правде» прокурор отдела гособвинителей прокуратуры края Севиль Вакаева, суд счел, что Иван С. все-таки умышленно совершил убийство.  Он приговорен к 18 годам колонии строгого режима.

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here