Барнаул вошел в число городов с наименее доступной едой

0
1245
Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Чтобы трижды поесть, горожанину нужно выложить почти треть дневного дохода.

Барнаул оказался одним из четырех городов, где среднестатистическому жителю придется потратить наибольшую долю дневного дохода, чтобы позавтракать, пообедать и поужинать.

К таким выводам пришли эксперты федерального проекта «Котлета с пюрешкой» на основе изучения цен в 42 крупных городах России. Результаты исследования приводит «Российская газета».

Эксперимент заключался в покупке в крупнейших торговых сетях продуктов, необходимых для приготовления питания на три приема пищи.

Рацион разработала служба доставки горячих обедов Good Food с учетом потребности человека в питательных веществах, витаминах и микроэлементах.

В качестве завтрака выбрали овсянку на молоке с фруктами, бутерброд с маслом и сыром, половину апельсина и кофе с молоком; на обед – овощной салат, борщ с курицей, картофельное пюре со свиной котлетой, хлеб и чай; на ужин – салат «Оливье», макароны с поджаркой из курицы, хлеб и чай.

Дешевле всего трехразовое питание по такой методике для одного человека в день обходится в Омске (252 рубля). Самым дорогим рацион вышел в Иркутске (352 рубля).

Когда же пересчитали доступность такого питания с учетом среднего дохода на душу населения, выяснилось, что самую большую долю дневного заработка придется отдать жителям Барнаула, Кирова, Калининграда и Ульяновска (от 28,9% до 29,5%).

Самым доступным трехразовое питание оказалось для жителей Москвы. На него уйдет лишь десятая часть заработка среднестатистического жителя столицы.

ИА «Амител»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here