Обнулились: в Заринском районе сорвался конкурс на пост главы

0
1039

Из шести кандидатов на пост руководителя в Заринском районе двое сняли свои кандидатуры. Срок проведения конкурса перенесен

В Заринском районе 20 мая, согласно решению райсовета, должен был состояться конкурс на пост главы. Но не состоялся. Из шести кандидатов двое сняли свои кандидатуры, а оставшихся четырех, по данным «ТОЛКа», не исключено, что могут не допустить до конкурса, который перенесли на более поздний срок.

18 мая свою кандидатуру сняла Юлия Мещерякова, глава отдела по делам ГО и ЧС администрации района. 20 мая, в день заседания конкурсной комиссии, от участия отказалась Анжела Тымко, глава Новомоношкинского сельсовета, которую считали одним из фаворитов, пишет издание «Заринская реклама».

Остальные четыре кандидата, рассказали «ТОЛКу» в администрации района, соответствуют всем формальным требованиям и «достойные люди». Их кандидатуры конкурсная комиссия должна рассмотреть на следующем заседании, которое, предположительно, может состояться 22 мая. 

Однако не исключено, что соискателям могут отказать, сообщают источники «ТОЛКа».

Проведение сессии, на которой депутаты должны были выбрать нового главу из предложенных комиссией кандидатур, запланировано на 29 мая, сообщили в администрации района. Пройдут ли в этот день выборы, пока не ясно.

Предыдущий глава района Виктор Азгалдян в конце ноября стал главой Заринска вместо ушедшего добровольно в отставку Ивана Терешкина.

ТОЛК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here