Еще один храм

0
141

В Тягуне с апреля начал действовать храм в честь святого Спиридона Тримуфунтского. Его освящение, запланированное как масштабное мероприятие, в связи с ограничениями в условиях пандемии прошла скромно, с участием лишь священнослужителей.

Хотя ожидавшийся приезд митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия все же состоялся – освятить храм может только правящий архиерей. Чин освящения прошел согласно всем канонам, и у православных верующих района появился еще один храм. Церковь в Тягуне стала одним из двух свежепостроенных в 2019 году храмов в Заринском районе. Еще одна церковь, в честь Рождества Христова, была возведена в Голухе.

Оба храма появились благодаря благотворительныем пожертвованиям жителя Москвы. На средства этого мецената, не пожелавшего назвать свое имя, за последние полтора года в Алтайском крае было построено более десяти храмов. Одним из них и стал тягунский храм в честь святого Спиридона Тримуфунтского. Службы в нем сегодня осуществляет настоятель Дмитрий Бандюков, который приезжает в Тягун дважды в месяц, по субботам.

Источник: Знамя Ильича Газета Заринского района

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here