19 июня завершился прием документов от кандидатов на должность главы Заринского района. Подано было пять заявлений.

0
923

Первым документы предоставил Владимир Шефер, затем о своем желании возглавить Заринский район заявили Андрей Светлаков, Валерий Тимирязев, Олеся Марьясова, Павел Конюшенко. Решение по этим претендентам сначала примет конкурсная комиссия, заседание которой назначено на 25 августа. Затем из рекомендованных комиссией претендентов депутаты райсовет тайным голосованием выберут главу района.

Напомним, что процесс выборов главы района стартовал 3 марта, когда депутаты райсовета приняли соответствующее решение и обозначили для претендентов крайний срок приема документов — 20 марта, а датой тайного голосования определив 20 мая. Но конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы Заринского района никого из претендентов до тайного голосования не допустила. Поэтому был объявлен дополнительный срок для приема документов – 19 июня.

Новые заявления могли написать и те, кто не получил с первой попытки одобрения конкурсной комиссии. Этим правом воспользовались Андрей Светлаков, Валерий Тимирязев, Олеся Марьясова и Павел Конюшенко. Павел Васильевич также написал заявление в суд, в котором выразил свое несогласие с решением конкурсной комиссии,

Требования к претендентам на кресло главы района остаются прежними: быть не моложе 21 года, иметь российское гражданство, обладать навыками руководящей работы и опытом взаимодействия с органами местного самоуправлениям, государственными органами и т.д.

Знамя Ильича Газета Заринского района

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here