Настрой — позитивный!

0
709

В школе №2 расположены сразу три участковых избирательных комиссии: 381, 382, 383. Процесс голосования здесь идет достаточно активно.

По словам председателя УИК №383 Ольги Тереховой, в первый день, едва открылись двери участка, сюда пошли избиратели.

— Люди с пониманием относятся к особенностям нынешнего голосования. Кто-то сразу приходит в маске, кто – берет у нас, к новым рекомендациям все относятся с пониманием, были к этому готовы. Хорошо прошло голосование на придомовой территории. Наши члены УИК вчера дежурили во дворе домов Металлургов, 12,14,14/1. Люди шли всех возрастов и никто не высказывался негативно о проводимом мероприятии.

За день до планируемого выезда на придомовую территорию члены избирательной комиссии уведомляют о своей предстоящей работе в объявлениях, которые развешены на информационных досках МКД. Жильцы уже знают, что с 17 до 19 здесь можно будет проявить свою гражданскую позицию.

— 21 избиратель изъявил желание проголосовать на дому, — продолжает Ольга Алексеевна. – Но многие уже пришли на участок и отдали свои голоса. К остальным члены комиссии поедут домой.

Всего в УИК №383 числится 12 членов. Работают они по графику, меняя друг друга на придомовых территориях и на стационарных объектах.

В участковой избирательной комиссии №381 также процесс идет. Свою вахту несут председатель  УИК Иван Кочуров, секретарь Евгения Зяблицкая, член комиссии Светлана Некрасова.

На данный момент (15 часов 26 июня)  проголосовали 12 человек плюс 37, пришедших вчера. Как и на других участках избирателям выдается целый пакет средств индивидуальной защиты вместе с ручками, обрабатываются руки, измеряется температура.

Завтра члены этой УИК отправятся в Заринскую городскую больницу, где проявить свою позицию смогут пациенты стационара. Без них по спискам должны проголосовать 1800 человек.

— Удивительно, сегодня пришла пожилая женщина и сказала, что ее дети и внуки еще не голосовали, а она пришла, решив стать для них примером, — рассказали члены комиссии.

Кстати, граждане серебряного возраста на многих участках голосуют первыми, сразу чувствуются люди старой закалки.

Позитивно настроены на работу члены УИК №382. По словам Валентины Забатуриной, к любому голосованию она с коллегами готова, не взирая на эпидемиологическую ситуацию:

— Надо значит надо!

В первый день здесь проголосовали 51 человек, из них 4 – на дому.

— В основном одобрительно относятся к данному процессу люди, — рассказывает член УИК Галина Русанова, — сегодня пришла бабушка 82 года рассказала, что все поправки изучила внимательно и отдала свой голос.

Сегодня только второй день голосования. Как члены избирательных комиссий, так избиратели настроены хорошо, все понимают, что стали участниками важного государственного мероприятия.  

Наталья Майбурова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here