Голосование продолжается

0
1022

Идет четвертый день голосования. Результат пока не стопроцентный, но все кто идут голосовать, делают это осознанно, от души. Многие же говорят, что придут 1 июля на избирательные участки, как положено, в выходной для этого день.

Сегодня мы посетили участковую избирательную комиссию №398. Надо отметить, здесь к рекомендациям  Роспотребнадзора относятся с тройной ответственностью: перед входом специальный дезинфицирующий коврик, на полу – размечены ограничительные линии. Всем без исключения  посетителям измеряют температуру.

Председатель УИК Евгения Дроздова в хорошем настроении – во-первых, выступает в такой важной роли впервые, во-вторых, у нее сегодня день рождения. Не забываем поздравить ее. На этом участке находятся улицы Слободки: Заринская, Сорокинская, Алтайская и т.д. Мобильная УИК работала около магазина «Сашок». Часть членов комиссии осуществляли надомный обход. Заявлений поступило немало.

— Приглашают домой даже молодые люди, боясь за свое здоровье. Встречают приветливо, приглашают пройти, но мы не имеем права, отказываемся. Нам важно личный контакт с избирателями свести к минимуму, — говорит Евгения Александровна.  

 Продолжает ее коллега, секретарь комиссии Евгения Тамашова:

— Ходим по домам с сотрудниками полиции. Особо недовольных нет, но некоторые жалуются: «Хотелось бы жить лучше…». Очень позитивно люди относятся к тому, что мы приходим к ним прямо домой или проводим голосование на свежем воздухе. С радостью общаются.

Видимо, устали люди от карантина. В этот день по микрорайону проехали три бригады, на дому проголосовали 21 человек, около магазина – 71. Это только середина голосования. Впереди еще три дня.

Наталья Майбурова, по заказу Управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here