В Алтайском крае растет доля тяжелобольных пациентов с COVID-19

0
1004

В Алтайском крае расчет число инфицированных коронавирусом пациентов, которые находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. На 29 июня в регионе уже насчитывается 93 тяжелобольных, на аппаратах ИВЛ — 31 человек.

«Это проявление накопительного эффекта. Такие пациенты находятся в ковидных госпиталях дольше, чем больные легкой или средней степени. При этом нам хватает реанимационных мест. У нас 31 пациент находится на искусственной вентиляции легких, а общее количество аппаратов – 279. Поэтому у медицинских организаций есть ресурсная база», — пояснил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

Что касается медицинских кадров, то произошла мобилизация реаниматологов и медицинских сестер. «Это не только работники 5 городской больницы, но также кардиодиспансера и онкологического диспансера. Сейчас подключились врачи федерального центра травматологии ортопедии. По графику приступают к работе реаниматологии и медсестры из районов края. У нас имеется мобилизационный план, который позволяет закрывать текущую потребность в медицинских кадрах», — пояснил министр.


Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here