В Алтайском крае установится аномально жаркая погода

0
139

По сообщению Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в регионе с 30 июня по 5 июля установится аномально жаркая погода. Местами воздух прогреется до 36 градусов тепла. Ближайшие три дня ночью в крае без осадков, ветер переменных направлений, от 2 до 10 метров в секунду, местами порывы до 15-18 метров в секунду. Ночные температуры составят от 10 до 19 градусов тепла, в предгорных районах до +9. Днем 30 июня столбик термометра поднимется до 27-32 градусов выше нуля, в последующие двое суток температура может достигать 35-36 градусов, местами в восточных и предгорных районах +24… +29. Кратковременные дожди прогнозируют только на 2 июля. Ветер сохранит свой характер, возможны порывы до 18-19 метров в секунду.

В краевой столице с 30 июня по 2 июля ночью от 13 до 17 градусов тепла, без осадков. Ветер от 2 до 10 метров в секунду. Днем воздух прогреется до +27… +30 градусов.

Жаркая и ветреная погода может поспособствовать увеличению числа очагов и площадей природных пожаров. В отдельных районах края сохранится высокая пожароопасность четвертого класса горимости, местами по западу она достигнет пятого класса (чрезвычайная пожароопасность). Так, уже сегодня, 29 июня, такой уровень опасности отмечают в Хабарском, Каменском, Кулундинском, Локтевском, Змеиногорском районах и Славгороде, добавили в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю.


Официальный сайт Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here