Кому положены больничные из-за карантина с 15 июня

0
963

18 июня было принято постановление правительства, дающее возможность представителям старшего поколения оформлять больничный и оставаться в самоизоляции в связи с пандемией коронавируса.

Разъяснила нюансы консультант-руководитель группы по связям с общественностью Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования Лилия Болатаева.

По ее словам, листок нетрудоспособности смогут получить работающие пенсионеры старше 65 лет, если они не перешли на удаленную работу и не находятся в очередном отпуске, и только в тех регионах, где по решению местных властей действует режим ограничений из-за коронавируса.

В Алтайском крае режим самоизоляции для людей старше 65 лет сохраняется. Электронные листки нетрудоспособности выдадут таким гражданам на периоды с 15 по 28 июня, с 29 июня по 12 июля и с 13 по 25 июля. Больничные оплатит Фонд социального страхования РФ (ФСС). Оформят их автоматически на основе данных, которые работодатели направляют в ФСС. Дополнительно писать заявления работникам не нужно. Пособие перечислят напрямую сотруднику единовременно за каждый период нетрудоспособности.

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here