Сергей Приб проголосовал в родном Заринске

0
1032

30 июня, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Сергей Приб проголосовал на участке для голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ в школе №3 города Заринска.

Приняв участие в избирательном процессе, Сергей Николаевич удостоверился, что голосование проходит в условиях строжайшего соблюдения санитарных норм профилактики коронавирусной инфекции.

— Сегодня я на личном опыте убедился, что приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности участников голосования, наблюдателей, членов избирательной комиссии: и температуру проверяют бесконтактным термометром, и руки антисептиком обрабатывают, и перчатки, маски, ручки выдают. Внимательно следят за соблюдением социальной дистанции, на участке присутствуют наблюдатели, при этом нет столпотворения, никто не может оказать давление на голосующего, бюллетень легко читается. Иными словами, сделано все, чтобы голосование было безопасным, комфортным и свободным.

Исполнив свой гражданский долг, депутат пообщался с секретарем участковой избирательной комиссии Сергеем Чупровым, поинтересовался, как проходит голосование, есть ли какие-то пожелания, вопросы. Выяснилось, что основной поток избирателей ожидается 1 июля – в выходной день. Негативных настроений у населения нет, с поправками жители Заринска хорошо знакомы.

— Сергей Николаевич, как вы относитесь к сегодняшнему важному для всей нашей многомиллионной страны мероприятию? — задали вопрос депутату журналисты.

— С 1993 года очень многое изменилось в нашей стране, жизнь поменялась практически кардинально, поэтому без внесения изменений в Конституцию жить дальше уже невозможно. Поправки закрепляют наш суверенитет – суверенитет государства, занимающего лидирующие геополитические позиции. Не менее важны и другие позиции, которые предложено закрепить в главном законе нашего государства: касающиеся семьи, медицины, образования, защиты детей, индексации пенсий. Поэтому я безусловно поддерживаю все положения, включенные в поправки в Конституцию Российской Федерации. Они все глубоко продуманы, тщательно проработаны и актуальны, соответствуют сегодняшнему положению дел в стране и мире, а потому необходимы именно сегодня, здесь и сейчас.

Напомним: общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации пройдет 1 июля. Участки для голосования в этот день будут работать с 8 до 20 часов.

Наталья Майбурова, по заказу Управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here