Карантин из-за бубонной чумы ввели на границе с Горным Алтаем

0
1313

Диагноз подтвердился у двух человек в Западной Монголии.

В монгольской провинции рядом с российской границей ввели карантин из-за бубонной чумы, которой заразились два человека, сообщает издание CentralAsia.

«27-летний житель сомона Цэцэг в аймаке Ховд был доставлен в больницу в воскресенье после того, как съел мясо сурка. Молодая женщина находится на лечении и в критическом состоянии. Похоже, что она была в прямом контакте с более чем 60 человек и косвенно с более чем 400 человек», — гласит текст публикации.

Провинция расположена в Западной Монголии. Она граничит с российскими республиками Алтай и Тыва. Власти принимают все возможные меры, чтобы инфекция не распространялась дальше.

Бубонная чума – смертельно опасное заболевание, вызываемое бактерией Yersinia pestis. Разносчиками инфекции являются сурки, мыши и крысы. От грызунов бактерия передается блохам, которые при укусе могут заразить человека.

При заражении бубонной чумой поднимается температура, лимфатические узлы воспаляются и превращаются в «бубоны» – твердые образования, заполненные гноем и кровью. Когда «шишки» лопаются, на их месте образуются язвы.

Как ранее писал amic.ru, вспышку бубонной чумы в Западной Монголии уже фиксировали в этом году. Она случилась весной.

Амител

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here