В третьей школе появится дополнительный кабинет

0
2777

В школе №3 к началу нового учебного года появится дополнительный, двенадцатый по счету, кабинет начальных классов. Но как рассказали директор школы Светлана Казанцева и заведующий хозяйством Вера Савченко, одним только дополнительным учебным кабинетом дело не ограничится…

СОШ №3 – одна из самых больших в городе. На сегодняшний день списочный состав учеников – 1030 человек. При такой наполняемости дополнительный учебный класс, как говорится, не роскошь, а самая что ни на есть необходимость. Только где ж его взять? Над этим вопросом головы ломали коллегиально. И вот что придумали.  Кабинет для музыкальных занятий, находящийся на первом этаже, отремонтировать и в дальнейшем использовать как дополнительную учебную аудиторию. А новый музыкальный кабинет создать, соединив помещение бухгалтерии на втором этаже и соседствующую с ним спортивную раздевалку. Средства на реализацию поставленной задачи были получены из городского бюджета в рамках программы «Развитие образования в Заринске на 2020-2022 годы».

Заключили контракт с подрядной организацией ИП Коротченко В.В., и в середине июня работы начались. На сегодняшний день ремонт в одном из этих помещений близится к завершению (со дня на день здесь будет установлено второе пластиковое окно), работы во втором — в полном разгаре, но закончатся в двадцатых числах июля.

И, конечно же, решился вопрос со спортивной раздевалкой и с бухгалтерией.  Им подыскали новые помещения, в которых сделали косметический ремонт.  «Попутно» удлинили  коридор на первом этаже, убрав перегородку, отделявшую значительную его часть. Заметим, вся эта кропотливая работа была произведена силами технического персонала школы, которым руководит Вера Савченко.  И все для того, чтобы в школе появился дополнительный учебный класс.

Кроме того, этим летом в школе будет отремонтирован женский туалет на третьем этаже, канализационная система в подвале, в медицинском кабинете  будет установлено пластиковое окно. Общая стоимость затрат (включая ремонт двух вышеназванных учебных кабинетов) составит 700 тысяч рублей.

Но все проведенные работы – далеко не предел. На данный момент уже готова документация для ремонта фасада здания и замены деревянных окон на пластиковые. Это событие свершится в порядке очередности среди городских школ.

— Надеемся, долго ждать не придется, — резюмировали Светлана Викторовна и Вера Александровна.

Вероника Чебаткова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here