А не поехать ли вам в … Яново?

0
1153

Елки и чистейший воздух, а еще баня и сауна, бассейны, уютные домики, велосипеды и рыбалка, зимой — лыжи и коньки, бублики и мотособака, а какие чудесные прогулки в лес, неважно летом или зимой!

Почти три месяца наши горожане, да и не только, жители Кемеровской области, Барнаула и других населенных пунктов не могли попасть в волшебное место – на базу отдыха «Лесная даль», расположенную в окрестностях села Яново Заринского района.

С 27 июня база открылась и принимает гостей. В их число вошли и сотрудники Центра занятости населения г. Заринска и Заринского района. Ведь два года назад именно при поддержке ЦЗН семья Глушковых смогла открыть свое дело. Марина и Николай Глушковы – молодые и энергичные хозяева базы отдыха рады новым встречам с посетителями.

— Учитывая, что нам разрешили открыться, мы стараемся соблюдать все необходимые требования, заботясь о безопасности гостей, — рассказывает Марина Глушкова. — Домики расположены на достаточно приличном расстоянии друг от друга, поэтому приезжающие семьи или небольшие компании будут находиться в разных местах. Перед каждым заселением мы обязательно проводим дезинфекцию, в домиках имеются антисептики.

Сама природа отгородила это место рекой и лесом от суеты повседневных дел и забот, а хозяева позаботились о том, чтобы те, кто приехал в «Лесную даль», остались довольны и обязательно вернулись.

— На семейном совете в свое время мы приняли решение и начали двигаться именно в направлении организации туристических услуг. Сегодня мы рады предложить нашим гостям размещение в четырех уютных домиках. Санузлы, горячая вода, в двух домиках душевые, есть дом с кухней. Большой популярностью пользуется бильярд, баня, где можно хорошо пропариться и в комфорте отдохнуть. Сауна и бассейн также пользуются спросом у наших посетителей, — рассказывает Марина Глушкова.

Она проводит нас по территории, подробно рассказывая, где и как отдыхают гости. Уютные номера, просторные гостиные – это не основные составляющие приятного отдыха в «Лесной дали». Поистине, душу вкладывают хозяева в каждый уголок.

— Вот здесь будет удобно большой компании, — показывает нам Марина второй этаж одного из гостевых домиков. – А тут есть даже кроватка-люлька, чтобы было удобно для семей с малышами.

Летом одним из самых популярных мест являются зона для приготовления шашлыка и открытый бассейн. Бассейн просто огромный и позволяет как понежиться в теплой воде, созерцая красоты природы, так и сделать заплыв, получив мощный заряд энергии. А затем тихим тихим шагом прогуляться вглубь участка, надышаться и даже можно сказать «накушаться» воздуха, мимоходом сорвать малинку и пару кустиков иван-чая, который обязательно заварить перед сном.

Менеджер и эколог — муж и жена долго шли к любимому делу. Поэтому со всей душой день за днем воплощают свои задумки в жизнь. Например, уже сейчас рядом с гостевыми домиками появляются уютные беседки для отдыха на природе, в окружении ароматных лесных цветов и дурманящего елового запаха. Текущее лето станет временем активного ремонта зала для проведения массовых мероприятий, в планах не только обновить интерьер, но и организовать кухню. Предоставить возможность гостям проводить мероприятия с большим количеством гостей и возможностью организации вкусного питания — такова цель молодых предпринимателей. Дальше — больше. Огромный стадион имеется на территории базы, но для того, чтобы его использовать, необходимо также выполнить целый комплекс благоустроительных работ. После воплощения в жизнь всего задуманного у гостей появится возможность поиграть в футбол, волейбол, баскетбол.

Еще есть время, чтобы насладиться летним отдыхом, побродить среди елей, окунуться в бассейн и просто забыть на миг о цивилизации. Не за горами и наша сибирская зима, с пушистым снегом и трескучими морозами. «И снова здравствуйте!», — скажут Марина и Николай. Для гостей будет подготовлена горка, по которой с ветерком летят бублики, залит каток, надевай коньки и вперед по зеркальному льду. А на лыжах в зимнюю волшебную тайгу. Представили картину: вокруг ели и кедрачи, а вы медленно скользите средь всей этой красоты – дух захватывает. — Добро пожаловать! — приглашает всех желающих Марина Глушкова.

Татьяна Шаванова, газета «Новое время».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here