В школах Алтайского края пройдут Всероссийские проверочные работы

0
3187

Проверочные работы пройдут с 14 сентября по 12 октября. День их проведения определяется школами самостоятельно. Работа по учебному предмету проводится на 2-4 уроках и одновременно для всех классов в параллели.

«Всероссийские проверочные работы (ВПР) — это диагностические работы. Их основная задача — заполнить пробелы, восстановить дефициты. Никаких итоговых оценок, никаких наказаний педагогам за результаты учеников. Важно понять, что ребенок знает, а каких знаний не хватает», — прокомментировал министр образования и науки региона Максим Костенко.

Знания учеников проверят по предметам:

  • 5 класс — русский язык, математика, окружающий мир;
  • 6 класс — русский язык, математика, история, биология;
  • 7 класс — русский язык, математика, история, биология, география, обществознание;
  • 8 класс — русский язык, математика, история, биология, география, обществознание, физика, английский, немецкий и французский языки;
  • 9 класс (в режиме апробации, по решению школы) — русский язык, математика, история, биология, география, обществознание, физика, химия.

Учителя проверяют и оценивают работы в соответствии с определенными критериями. Полученные отметки внесут в Федеральную информационную систему оценки качества образования. Однако Рособрнадзор рекомендует не выставлять оценки в классный журнал, сообщает Министерство образования и науки региона.

По словам заместителя директора по оценке качества образования Алтайского краевого информационно-аналитического центра Владимира Печатнова, в 35 школах края эксперты перепроверят работы учеников на региональном уровне, а в двух школах (Новичихинской и Верх-Катунской) — на федеральном. «Рособрнадзор Алтайского края сам доставит упакованные контрольно-измерительные материалы», — рассказал Владимир Печатнов.


Источник: www.altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here