Новый подъем заболеваемости коронавирусом в Алтайском крае ожидается в феврале-марте 2021 года

0
5056

В это время в нашем регионе каждый год традиционно наблюдается и подъем гриппа. Ранее власти говорили о конце января — феврале. В ведомстве заверили, что основной эффективный заслон эпидемии гриппа может дать вакцинация – по данным минздрава, сейчас в регионе привито 52% населения края.

Началась и вакцинация от коронавирусной инфекции – ее пройдут сначала медики, а затем и социальные работники, педагоги. Край уже получил более 3 тысяч вакцин. Интенсивность работы медицинских учреждений в новогодние каникулы сохранится – со 2 по 6 и 8-9 января все они будут работать, в том числе и проводить вакцинацию, говорят в минздраве. Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что в крае сформирован резерв дополнительных коек на площадках плановых стационаров мощностью до 300 коек – их будут дооснащать кислородом, в освобождающихся госпиталях идет ревизия кислородопроводов.

Отмечается, что количество коек к новому подъему заболеваемости будут формировать по потребности, однако в медучреждения Барнаула будут все так же отправлять более тяжелых пациентов. На пике второй волны в регионе было развернуто 5913 коек, сейчас их 4523.

Толк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here