Усилия «Алтай-Кокса» направлены на решение социальных проблем

0
1234

Уходит 2020 год, он был сложным, но АО «Алтай-Кокс» продолжал жить не только производством, но и заботился о своих сотрудниках, создавая комфортные условия труда и обеспечивая достойной заработной платой, активно помогая городу в борьбе с пандемией. Сегодня мы рассказываем нашим читателям, как работалось градообразующему предприятию в уходящем году.

Внедрение новой технологии

В этом году «Алтай-Кокс» запустил установку трамбования угля.

Внедрение новой технологии позволило повысить качество кокса, снизить себестоимость продукции и улучшить экологические характеристики производства. Технология внедрена на пятой, самой современной, коксовой батарее предприятия. Ее производственная мощность – 1,1 млн тонн кокса в год. При строительстве объектов нового комплекса использовались наилучшие доступные технологии. Проект был реализован в течение 24 месяцев с учетом увеличения сроков монтажа оборудования из-за пандемии COVID-19. В пиковые периоды над ним работали до 450 сотрудников компании и подрядных организаций. Для проекта было смонтировано более 4 тыс. тонн оборудования и металлоконструкций. Инвестиции в проект составили 4,8 млрд рублей.

Достойное звание

В 2020 году «Алтай-Кокс» в очередной раз признан лучшим социально-ответственным работодателем в регионе.

В 2020 году в конкурсе участвовали 73 организации Алтайского края в 14 номинациях. Поступило 96 заявок из 26 муниципальных образований. «Алтай-Кокс» стал победителями в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы». Заводу удалось сделать это благодаря стабильной целенаправленной работе по улучшению условий труда сотрудников предприятия. Ежегодно предприятие направляет около 160 млн рублей на социальные программы. Затраты на обучение персонала составляют более 7 млн рублей. Сотрудники получают дополнительные отпуска по коллективному договору, адресную социальную поддержку, дополнительное образование за счет организации.  Кроме того, на профилактику и укрепление здоровья сотрудников предприятие ежегодно выделяет порядка 40 млн рублей.

Экология – на первом месте!

В этом году завод получил высокую оценку, став победителем XVII отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение». Среди конкурсантов было 52 предприятия из 21 региона России.

Развитие экологически безопасного производства – одна из приоритетных задач «Алтай-Кокса». В числе природоохранных объектов предприятия — коллекторные системы сбора выбросов, установки беспылевой выдачи кокса, системы очистки воздуха в основных производственных подразделениях, биохимическая установка очистки сточных вод и другое. Оценку качества объектов окружающей среды проводит аккредитованная лаборатория управления экологии.

В рамках мониторинга окружающей среды лабораторией ежегодно проводится почти 5000 замеров в атмосферном воздухе, на источниках эмиссии, измерений показателей качества поверхностных и подземных вод. У лаборатории есть собственная передвижная станция контроля, которая позволяет проводить замеры как в городе, так и на санитарно-защитной зоне предприятия.

В прошлом году завод также был лидером в данном направлении, получив награду конкурса в номинации «Охрана здоровья и безопасные условия труда».

Важная встреча

В начале 2020 года до введения антиковидных ограничений на площадке «Алтай-Кокса» прошло заседание Союза промышленников региона.

На заседании присутствовали руководители крупнейших промышленных компаний региона, министерства экономразвития и министерства промышленности и энергетики края. Обсуждались итоги развития промышленности региона в 2019 году и реализации в крае национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Генеральный директор «Алтай-Кокса» Павел Лизогуб рассказал о перспективах развития предприятия, результатах внедрения Производственной системы НЛМК. Ведущие сотрудники предприятия поделились опытом повышения производительности труда, которая за прошедшие 10 лет на заводе возросла на 48%.

Рядовые сотрудники играют ключевую роль

На заводе организуют много мероприятий, направленных на улучшение производительности труда.

Инициативы – один из инструментов производственной системы НЛМК, которую внедряют на «Алтай-Коксе» с июля 2018 года. Рядовые сотрудники играют ключевую роль во внедрении улучшений, поскольку они досконально знают особенности систем и агрегатов на своих участках и понимают перспективы улучшений. Процесс подачи идей простой, с понятной системой мотивации. Сначала работник получает вознаграждение за поданную идею, которую одобрил технический совет, а затем, если инициатива дает экономический эффект и включена в оптимизационную программу, автору выплачивают дополнительное вознаграждение. Например, в 2019 году сотрудниками предприятия было подано более 2,2 тыс. идей по повышению эффективности производства. Реализованные инициативы позволят предприятию сэкономить более 1,2 млрд рублей.

Праздник Победы на «Алтай-Коксе»

Ежегодно «Алтай-Кокс» принимает участие в праздновании Дня Победы, не оставляя без внимания ни одного ветерана завода.

В этом году, накануне юбилея Победы, поздравили ветеранов – бывших работников компании. Труженикам тыла вручили продуктовые наборы, а ветеранам Великой Отечественной войны ценные подарки – стиральные машины, также их поздравили открытками и буклетами, посвященными юбилею Победы. В столовых предприятия бесконтактно распространили георгиевские ленты. По заводскому радио звучали истории о войне в исполнении волонтеров и женсовета. Кроме того, работники предприятия приняли участие в онлайн-акциях и конкурсах,которые организованы на корпоративном портале Группы НЛМК — «Бессмертный полк», «Синий платочек», «Василий Теркин – русская душа».Представители Союза молодежи, профсоюзной организации, руководители завода возложили цветы и венки к вечному огню на мемориале Славы.

День металлурга онлайн

В 2020 году из-за рисков распространения коронавирусной инфекции День металлурга в Заринске отметили в онлайн-формате.

На «Алтай-Коксе» была подготовлена насыщенная программа мероприятий. Специально ко Дню металлургана сайте nlmk2020.ru был запущен проект «Виртуальный город НЛМК». Это яркая интерактивная карта, где каждый смог найти развлечение на свой вкус: поучаствовал в викторине, виртуально посетил другие площадки НЛМК или посмотрел праздничный концерт.17 июляпо заводскому радио прошла развлекательная программа с поздравлениями, викторинами и розыгрышем призов среди сотрудников. В креативной фотозоне у заводоуправления все желающие могли сфотографироваться с символикой праздника. А 19 июляна сайте nlmk2020.ruбыли показаны эксклюзивные видеопроекты, снятые специально ко Дню металлурга: ролики с участием выдающихся династий металлургов и экскурсии по площадкам Группы НЛМК. На онлайн-площадке «Главная сцена» виртуального города НЛМК выступила Полина Гагарина (трансляция прошла на корпоративном портале). К празднику сотрудники предприятия традиционно получили денежную премию.

Шесть новых проектов 

В этом году, несмотря на все трудности, связанные с коронавирусом, завод при партнерстве благотворительного фонда «Милосердие» помог горожанам реализовать шесть проектов в рамках грантовой программы «Стальное дерево».

Получателей грантов до 300 тыс. рублей определили в результате конкурсного отбора заявок. В состав жюри вошли руководители завода, фонда «Милосердие», администрации города. Одобренные проекты ориентированы на благоустройство территории, улучшение качества жизни и развитие спорта в Заринске. Сотрудник заводской теплоэлектроцентрали Станислав Архипов с командой волонтеров благоустроил спортивную площадку на территории школы №1. По проекту сотрудницы дирекции по персоналу завода Анастасии Орликовой на территории Центра детского творчества Заринска была подготовлена площадка для тренировок и проведения городских соревнований по изучению правил дорожного движения. Житель Заринска Дмитрий Проскоряков выполнил ремонт зала для занятий армейским рукопашным боем в спортивном клубе «Крепость». Светлана Шелемба реализовала проект «Аист, прилетай!», благодаря которому около городского ЗАГСа появилась металлическая скульптура семьи аистов. Проект Алены Митиной и Любови Кропочевой был направлен на тиражирование в заринских школах настольной игры с дополненной реальностью «Узнай Алтай». Газета «Новое время» приобрела печатное оборудование и выпустила для горожан буклеты о ведении здорового образа жизни. Программа «Стальное дерево» действует на территории Заринска с 2018 года и имеет положительный отклик у горожан.

Для безопасности детей

Завод всегда оказывал и оказывает большую поддержку школам Заринска. Этот год не стал исключением.

В связи с пандемией, поддержка была оказана в разы больше, чем обычно. Во-первых, «Алтай-Кокс» и благотворительный фонд «Милосердие» помогли школам соблюсти санитарно-гигиенические нормы в пунктах сдачи единых государственных экзаменов, предоставив в образовательные учреждения 10 тысяч медицинских масок, 4 тысячи защитных перчаток, санитайзеры, кожные антисептики и дезинфицирующие средства для обработки помещений и поверхностей.  На эти цели фонд выделил более 700 тыс. рублей.

Во-вторых, ко Дню знаний были организованы для детей праздничные мероприятия, почти 600 первоклассников Заринска получили подарки от завода и 130 родителей-материальную помощь в рамках акции «Соберем детей в школу».

Важно было  поднять настроение детям в условиях пандемии —  устроить небольшой, но запоминающийся праздник, особенно для первоклассников, и дополнительно поддержать материально семьи сотрудников.

Кроме того, единовременную выплату на подготовку к новому учебному году получили одинокие родители, многодетные семьи заводчан с детьми-школьниками, а также мамы и папы, которые воспитывают детей с ограниченными физическими возможностями.

Помощь медикам, помощь горожанам

В период пандемии «Алтай-Кокс» активно помогал городу.

Уже весной, на первом этапе появления коронавируса, в Заринскую городскую больницу заводом было передано 100 тысяч одноразовых масок, противоэпидемические костюмы и комбинезоны, латексные перчатки, защитные экраны для лица. На эти средства было выделено более 1,7 млн рублей.

При поддержке социального партнера НЛМК — благотворительного фонда «Милосердие» — были обеспечены наборами с продуктами и предметами первой необходимости нуждающиеся жители Заринска. Более 380 наборов предприятие передало через управление социальной защиты населения города. Завод предоставил единовременную денежную помощь 70 многодетным семьям сотрудников, которые воспитывают трех и более детей в возрасте до 18 лет. Денежную помощь также получили семьи, где воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, и сотрудники — одинокие родители.

В рамках благотворительной акции «Мы рядом» ветеранам — бывшим работникам предприятия, доставили более 2100 наборов с продуктами и предметами первой необходимости. На эти цели фонд выделил более 2,5 млн рублей.

Еще больше поддержки потребовалось городу во время второй волны коронавируса. Для оперативной работы медиков «Алтай-Кокс» и фонд «Милосердие» приобрели для городской больницы автомобиль скорой помощи. На эти цели направили более 3,7 млн рублей. В последних числах ноября работники завода получили единовременную материальную поддержку в размере 30 000 рублей.

Наталья Майбурова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here