2020 год: Нам есть о чем вспомнить

0
1208

Готовясь вступить в новый год, каждый из нас вспоминает, что произошло в уходящем периоде жизни. У кого-то произошли радостные или печальные события в семье, а у кого – важные изменения на работе, удалось чего-то достигнуть или наоборот потерять. Радостные это или печальные факты, но они были в нашей жизни. И мы оцениваем их как подарки или возмездие судьбы. Сегодня с нами делятся впечатлениями от уходящего года друзья газеты, наши дорогие читатели и знакомые горожанам люди.  

Лариса Исакова, заместитель министра образования и науки Алтайского края:

— Несмотря на все трудности года уходящего, он позволил многим из нас вернуться к ценностям непреходящим, а это — здоровье, безопасность, образование наших детей. Пусть в новом году только истинные ценности определяют наши поступки. Здоровья, бережного отношения к детям, пожилым, умения радоваться жизни и ценить то, что имеем, я желаю всем жителям родного города! 

Татьяна Цаберябая, председатель городского Собрания депутатов, директор Заринского политехнического техникума:

— Для меня важно, что состоявшиеся в этом году довыборы в городское Собрание депутатов, привели в депутатский корпус свежие силы, людей, которым не безразлична судьба Заринска и проблемы его жителей. В утвержденный на 2021 год бюджет города привлечено беспрецедентное количество средств из федерального и краевого бюджетов, направленных на развитие городской инфраструктуры, материальной базы учреждений образования, спорта, медицины и дорожного строительства.

Не могу не сказать и о родном техникуме. В уходящем году в нем завершен капитальный ремонт учебно-производственных мастерских. Аккредитованы два Центра подготовки и проведения демонстрационных экзаменов в компетенциях «поварское дело» и «сварочные технологии» по стандартам Ворлдскиллс Россия. Техникум в этом году получил статус социально-ответственного работодателя. Кроме того, в этом году мы повторили результат 2014 года на конкурсе «Лучшие техникумы Российской Федерации», став его лауреатом, что дает право на внесение Заринского политехнического техникума в реестр лучших техникумов страны. Поздравляю своих коллег, соратников, единомышленников, студентов и их родителей, всех жителей нашего города с Новым годом, и надеюсь, что все перемены, которые он принесет, будут только к лучшему.

Любовь Сухих, директор лицея «Бригантина»:

— Для меня понятия «человек» и «директор лицея» не разделимы. Поэтому все события, происходящие в лицее, считаю событиями своей собственной жизни, поскольку работа здесь и есть моя жизнь. Главным испытанием для всей системы образования страны стал период удаленного обучения. Во многом благодаря тому, что педагогическим коллективом лицея дистанционные технологии в обучении начали применяться еще до пандемии, мы прошли через это испытание с достоинством. Я хочу еще раз поблагодарить педагогов, учеников и их родителей за то, что именно все вместе, именно в сотрудничестве смогли справиться с поставленной задачей. Вместе со всем коллективом лицея я горжусь высокими достижениями наших педагогов и учеников. Так, учитель истории и обществознания Константин Нормайкин стал в этом году победителем городского конкурса «Учитель года-2020»; Олеся Головизина, учитель информатики, является победителем конкурса на получение денежных поощрений, премий губернатора Алтайского края лучшим педагогическим работникам, руководителям организаций, осуществляющих образовательную деятельность 2020 года;  программа воспитания, разработанная педагогами под руководством заместителя директора Марины Буряковой, стала победителем на федеральном уровне, пройдя экспертизу в институте стратегии развития образования (г. Москва). Команда наших лицеистов вошла в число финалистов краевого конкурса «Кадры для региона» и представила свой проект губернатору Алтайского края. И, конечно же, в этом году произошло долгожданное событие: мы приступили к капитальному ремонту здания лицея, который не проводился с момента открытия пятой школы, то есть 35 лет. Я очень благодарна за это команде администрации города, комитету по образованию и лично главе города Виктору Азгалдяну. Рада, что мы в добром здравии провожаем 2020 год, и хочу пожелать всем крепкого здоровья. Берегите себя и своих близких, будьте счастливы!

Даниил Серохвостов, биатлонист:

— Несмотря на трудности уходящего года в 2020-м многое удалось сделать. Прошлый сезон завершил хорошо, завоевал медаль на Чемпионате мира и начал готовиться к следующему уже дома. Поэтому к летним сборам подошел с хорошей физической подготовкой. На этот сезон большие планы. Уже прошел Кубок России. В копилке бронза в индивидуальной гонке и золото в гонке юниоров на 10 км.  Сегодня готовлюсь к «Ижевской винтовке», это отбор на Кубок Европы. Надеюсь, что удастся пройти дальше. 

2020-ый был для меня успешным. Пандемия никак не отразилась на тренировочном процессе. Наоборот больше времени уделял подготовке. Готов двигаться дальше — к новым победам. Чего и вам всем желаю.  

Лада Кияшко, пресс-секретарь главы города:

— 2020 год – оказался для меня очень насыщенным на события и перемены. Проще сказать, что не изменилось в этом году! Пожалуй, только номер телефона остался прежним. Утверждение на столь ответственную должность, как пресс-секретарь главы города, конечно, отразилось на моей жизни. С уверенностью могу сказать, что работа сейчас — на первом месте. Я люблю дисциплину, и в этом плане мне везёт с руководителями, целеустремленными и волевыми людьми. Каждый Новый год всем нам дает надежду на чудо, это трепетное ожидание, что наступающий год непременно будет лучше предыдущего. Хочется верить, что именно этот Новый год исполнит все самое сокровенное.

Юлия Золотошкина, заместитель директора МАУ «Спорт»:

— Год был непростым для всех, как для тренеров школы, так и для наших воспитанников. Несколько месяцев не было тренировок, но наши педагоги дистанционно общались с ребятами, давали им задания, следили за тем, чтобы они не потеряли форму. Поэтому когда плановая работа возобновилась, мы вошли в привычное русло без потерь, и первые турниры показали, что ребята готовы к новым победам. В течение последних нескольких месяцев проходила спартакиада спортивных школ края. Заринская команда выступала в шести видах. Во всех есть призовые месте.

Один из наших воспитанников – Дмитрий Булыгин попал в сборную края по боксу. Ему предстоит защищать честь города и края уже на турнире в Сибири.

Знаменателен для нас 2020 год и тем, что завершены работы на стадионе «Юность», которого все так долго ждали, а в конце года начат капитальный ремонт в спортивной школе.

На следующий сезон у нас большие планы. Будем надеяться, что все запланированное удастся осуществить. Поздравляю весь наш коллектив, воспитанников, их родителей с Новым годом. Всем новых побед! Будьте здоровы!

Ирина Канаева, участница конкурса «Миссис Россия-Вселенная 2020»


— 2020 год оказался невероятно сложным, но вместе с тем и во многих смыслах удивительным. В этом году моя дочь пошла в школу. Первый класс, конечно, это незабываемый момент для любого родителя, ведь это её первый шаг во взрослую жизнь. Я получила новую должность на работе, что также вызывает гордость в душе. Ну и последнее, самое волшебное, что случилось со мной в 2020-м году, это то, что совсем недавно, пройдя все предварительные этапы,  приняла участие в финале конкурса «Миссис Россия-Вселенная 2020», который состоялся на самой красивой площадке Москвы Golden Palace. В итоге получила титул «Миссис благотворительность — 2020». Мне вручили корону, ленту и подарки от партнёров конкурса. Кроме того, меня утвердили на место регионального директора конкурса в Алтайском крае. Поэтому самое  грандиозное в моей жизни ещё впереди. Сколько бы плохих и хороших новостей не принес в нашу жизнь 2020 год, всегда нужно искать свои плюсы и несмотря ни на что добиваться поставленных целей. Желаю вам в Новый год здоровья, счастья, исполнения желаний!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here