С начала года в Алтайском крае произошло более 100 пожаров

0
968

Согласно многолетней статистике, в период новогодних каникул существенно возрастает количество пожаров. К сожалению, и этот год не стал исключением. Несмотря на все усилия сотрудников МЧС России по Алтайскому краю, организованные масштабные профилактические мероприятия до наступления праздников и в период новогодних каникул, увеличения количества пожаров не удалось избежать.

Анализ статистики показывает, что данные пожары произошли в жилом секторе, где основными причинами послужили нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении. За 10 дней нового года в крае потушено 202 пожара, на которых 15 человек погибли, 3 травмированы и 14 спасены.

Так, сегодня, в Калманском районе на одном из частных подворий села Новороманово произошел пожар в 4-х квартирном доме, на котором погибла женщина. Сообщение о возгорании поступило в пожарную охрану рано утром. В считанные минуты на место происшествия прибыли боевые расчёты 10-й пожарно-спасательной части. Вскоре на подмогу коллегам прибыли дополнительные силы и средства из Барнаула. На момент их прибытия кровля частного жилого дома полыхала открытым огнем, пламя стремительно распространялось по горючим конструкциям, существовала угроза распространения огня. На месте работали 3 многофункциональных ствола большой мощности, 1 звено газодымозащитной службы. Для бесперебойной подачи воды на тушение использовалась водонапорная башня. Всего в ликвидации пожара были задействованы 21 человек личного состава противопожарной службы и 7 единиц техники. Площадь, пройденная огнем, составила более 120 кв. метров. Причина происшествия выясняется.

Напоминаем о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Каждый должен принять меры, чтобы защитить свой дом от пожара!

Правила безопасности:

— не курите в постели;

— не позволяйте детям играть с пожароопасными предметами;

— не оставляйте без присмотра горящие печи и включенные электроприборы;

— не перегружайте электропроводку.

 Будьте осторожны, берегите себя и своих близких!

МЧС России, Главное управление по Алтайскому краю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here