В живую — круче!

0
980

16 января в уютном и гостеприимном зрительном зале ГДК «Строитель» состоялось представление для приглашённых воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Посмотреть спектакль также смогли активные участники творческих объединений нашего города.

Десять детей привезла на представление Елена Александровна Шабалина, воспитатель Центра.

— С апреля месяца мы не посещали никакие культурно — массовые мероприятия. Поэтому были очень рады, когда получили приглашение от дома культуры, — рассказывает Елена Александровна. — Приехали сюда с большим желанием и даже волнением.

Для семилетней Даши Блохиной, воспитанницы Центра, это вообще первое в жизни посещение такого рода мероприятий. И надо сказать, актёры театральной студии «Арлекино» по-настоящему удивили девчушку.

На сцене и в зрительном зале происходили чудеса. Обычным ребятам Маше и Вите пришлось познакомиться со сказочными героями, чтобы выручить Снегурочку.

Буквально с первых минут спектакля юные зрители аплодировали актёрам.

Бесстрашные и уверенные в себе Маша и Витя, очаровательная злюка Баба Яга со своей свитой-бандой, лесные жители, сказочные герои — все участники спектакля, не просто сыграли свои роли, а по-настоящему перевоплотились в злобного кота, разбойника, кощея и других героев.

Вовлечь детей в сказку, рассказать, что чудо есть, а добро всегда побеждает зло — именно эти цели преследовала при постановке спектакля Наталья Анисина, режиссёр.

— Новогодний спектакль горожане смогли посмотреть онлайн на наших интернет ресурсах, а в субботний вечер, мы пригласили детей в зрительный зал. Это совершенно другая атмосфера, это живые эмоции. Конечно же, обязательно предусмотрены все меры безопасности, зрители рассаживались через одного, дистанция была соблюдена, — говорит режиссёр спектакля. — Наши дети провели очень большую работу в процессе подготовки спектакля. Именно поэтому мы решили, что отрывок данной сказки будет представлен на краевой конкурс — фестиваль «Театральная карета». Мы надеемся на достойную оценку жюри.

То, что спектакль суперский — однозначно. Зрительская оценка самая верная.

— Спектакль классный, мне очень понравилось, — с восторгом говорит постоянный посетитель дома культуры Аня Бердюгина, воспитанница Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. — Я желаю ребятам-актёрам только удачи и успехов.

Совсем скоро, 29 января, ГДК «Строитель» распахнет свои двери для зрителей. Творческими работниками подготовлен эстрадный концерт «Музыкальный снегопад».

-Солисты города и хореографические коллективы представят для любимых и драгоценных зрителей лучшие номера, — говорит Наталья Анисина, директор городского дома культуры.

Уважаемые горожане, торопитесь приобрести билеты, количество ограничено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here