Министр транспорта Алтайского края провел выездное совещание на мосту через реку Чумыш

0
926

Срок сдачи объекта в эксплуатацию – конец 2021 года Мероприятие прошло 29 января, его участниками стали начальник отдела мостов Алтайавтодора Андрей Лавренов, глава администрации Заринска Виктор Азгалдян, представители стройконтроля и руководство подрядной организации ООО «СоюзДорСтрой». Участники осмотрели мостовое сооружение и оценили объемы выполненных работ, после чего обсудили основные задачи, которые необходимо выполнить.

Александр Дементьев отметил, что мост соединяет две части города и является социально значимым для жителей города Заринска. Несмотря на то, что мост является муниципальным и заказчиком работ является администрация города, Правительством региона было дано поручение о регулярном контроле выполнения работ на объекте. Еженедельно здесь проходят выездные совещания при участии руководства Минтранса, Алтайавтодора, администрации Заринска и подрядчика. На сегодняшний день все работы выполняются согласно графику.

Срок сдачи объекта в эксплуатацию – конец 2021 года. Стоимость – более 180 млн рублей.

«Я всегда принимаю участие в совещаниях по вопросу ремонта этого искусственного сооружения, так как в действительности его значимость для жителей очень трудно переоценить. Чтобы ускорить процесс мы организуем взаимодействие подрядной организации со сторонними, такими как Горэлектросеть и Ростелеком, кроме того регулярно контролируем ход работ», — рассказал глава города Заринска.

К настоящему времени на объекте выполнены работы по устройству временных рабочих площадок под демонтаж и монтаж пролетных строений, разборке асфальтобетонного покрытия на мосту. В пролёте 6-7 ведутся подготовительные работы для устройства временной опоры моста, выполняются работы по переносу линий связи и демонтажу тротуарных консолей, а также осуществляется заготовка строительных материалов.

Минтранс22. Фото газеты «Новое время».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here