Происшествия недели: заринчанка купила авиабилеты на сайте, зарегистрированном в США

0
399

В период с 22 по 28 марта в дежурную ДЧ МО МВД России «Заринский» поступило 172 сообщения. Всего в указанный период совершено 8 преступлений, зарегистрировано 7 ДТП. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержано – 4 водителя.

  1. 15.03.20201 сотрудниками полиции при проведении ОРМ задержан гр-н С., 2000 г.р., который по месту жительства изготавливал и хранил наркотические средства. По месту жительства у гр-на С. изъято 804 гр. марихуаны. Возбуждено уголовное дело.
  2. Сотрудниками ОУР МО ММВД России «Заринский» задержан гр-н С., 1987 г.р., который с декабря по март совершал хищения ТМЦ с дачных домиков.
  3. 27.03.2021 в дежурную часть поступило заявление от гр-ки Б. 1977 г.р. о том, что неизвестные лица путем мошенничества похитили денежные средства в сумме 29 135 рублей, на которые сообщившая хотела приобрести  авиабилеты.

27 марта гр-ка Б. зашла на сайт zakkado.work , проверила данный сайт в приложении «Кодо маза», после чего заполнила анкету с указанием своих паспортных данных и данных сына, 2005 г.р.. и заказала два авиабилета, стоимостью 29 135 рублей, ввела данные своей карты и три цифры с обратной стороны карты. Позднее Б. пришло сообщение от Сбербанка онлайн о списании указанной суммы. Авиабилеты на электронную почту потерпевшей не пришли. Сайт  «zakkado.work» в настоящее время удален, сервер сайта находится в Соединенных Штатах Америки. Проводится проверка.

4. 25.03.2021 в МО МВД России «Заринский» поступило заявление от гр. Ф. по факту дистанционного хищения принадлежащих ему средств — 161 000 рублей с принадлежащих ему банковских счетов банковских карт ПАО «ВТБ» Банка.

5. В этот же день — в МО МВД России «Заринский» поступило заявление от гр. Р.1988 г.р. по факту хищения принадлежащих ему денежных средств в сумме 18 000 рублей неизвестным лицом также со счета банковской карты ПАО «ВТБ» Банка.

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к горожанам с просьбой не доверять незнакомым лицам.

Убедительно просим вас более критично относиться к самым выгодным и заманчивым предложениям от малознакомых людей. Напоминаем, что ни в коем случае нельзя разглашать свои персональные данные, данные своей банковской карты, коды доступа к ней, коды подтверждения, поступившие в СМС-сообщениях, даже если позвонивший по телефону собеседник представится работником банка. Будьте внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью Интернет-ресурсов. Не открывайте письма и сообщения от незнакомых людей, не отправляйте свой номер для участия в различных акциях, конкурсах или розыгрышах. Помните, что все упоминания о том, что ваш номер является «счастливым» или оказался в списке победителя лотереи, являются уловкой мошенников для привлечения вашего внимания.

МО МВД России «Заринский».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here