Дорожные службы Заринска закончили работы по расчистке улиц от снега.

0
869

В зимний период времени содержанием и обслуживанием дорог в Заринске занимались две организации – ООО «Дормаш плюс» и МУП «Стабильность». На них была возложена большая ответственность – вести борьбу со снегом в любых, даже самых суровых условиях. И, как показывает время, они со своей задачей справились.

Зимой на уборку снега выходило до 17 единиц техники «Дормаш плюс» и две единицы – МУП «Стабильность». По словам руководителей этих предприятий, на работе дорожных служб прошедшей зимой отразились природные явления: снег сменялся дождем, мороз неожиданным потеплением. Природа не скупилась на сюрпризы.  

Песка было израсходовано, как никогда, много. И это неудивительно – в такую погоду бороться с гололедом пришлось в усиленном режиме. Посыпали в первую очередь автобусные маршруты, потом пешеходные переходы, перекрестки. Еще в марте пришлось повоевать с гололедными явлениями – посыпали дороги и тротуары. Хотя в прежние годы в этот период времени снег уже хорошо подтаивал, и на улицах почти не было льда.

Большим подспорьем в этом году стала передача администрацией города грейдера – ООО «Дормаш плюс», трактора «МТЗ» — МУП «Стабильность». Это стало возможным благодаря губернатору Алтайского края Виктору Томенко, который дал личное распоряжение предоставить новую снегоуборочную технику в те районы, где она более необходима. И Заринску повезло.

Коллективы предприятий в зимнее время работали с раннего утра и до позднего вечера, а иногда приходилось выходить на работу и в ночное время суток. К началу рабочего дня основные улицы города должны быть вычищены – это правило никто не отменял. И на последней комиссии по безопасности дорожного движения работа дорожных служб была отмечена, как положительная.

Новшеством этой зимы стало объявление аукциона не как ранее – в начале января, а в конце прошлого года. Подрядчик уже перед Новым годом планировал, как будет чистить улицы в праздничные дни. Благодаря такому решению, в январские каникулы снег чистился вовремя и качественно.

В течение всей зимы администрация города строго курировала процесс обслуживания и содержания дорог. По любому замечанию жителей города сигнал поступал в подрядные организации, и тут же на место выезжала техника. Экстренно реагировали и «Стабильность», и «Дормаш плюс» на звонки госавтоинспекции. Было понимание того, что от качества проведенных работ зависит ситуация с аварийностью на дорогах города.

В весенний период времени контроль за дорожными службами не ослаб, а только усилился – были созданы сообщества в ватсап с привлечением председателей уличных комитетов, управляющих компаний, подрядных организаций, обслуживающих дороги Заринска. Фото проблемных участков в режиме онлайн выставлялись в группы, и вопрос решался в считанные часы.

Сегодня снегоуборочную технику, закрыв сезон, расположили на территориях  подрядных организаций. Ей предстоит пройти технический осмотр. Часть машин выйдет на летние работы после снятия специального оборудования, часть будет ждать зимней поры. Без работы она не останется.

Наталья Майбурова. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here