Народные дружины на страже общественного порядка

0
580

На территории г. Заринска и Заринского, и Залесовского районов созданы народные дружины. В Заринске 30 октября 2020 года сформирована новая народная дружина, численностью 13 человек. Руководителем народной дружины является Григорьев Александр Петрович, пенсионер МВД, неоднократно выезжавший в служебные командировки на Северный Кавказ.

         С командирами народных дружин г. Заринска, Заринского и Залесовского районов, налажено взаимодействие по привлечению граждан к охране общественного порядка, содействию правоохранительным органам. На территории г. Заринска народные дружинники совместно с сотрудниками ППСП выходят на охрану общественного порядка один раз в неделю, по пятницам. А также принимают активное участие в охране общественного порядка, при проведении культурно-массовых, спортивных и иных мероприятиях города. Во время проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ, представители народных дружин также принимали активное участи в охране общественного порядка на избирательных участках совместно с сотрудниками полиции.

         На обслуживаемой территории Заринского и Залесовского районов народные дружинники осуществляют охрану общественного порядка совместно с участковыми уполномоченными, закрепленными за административными участками.

         Граждане, которые желают вступить в ряды народных дружинников, могут обращаться в Межмуниципальный отдел Министерства внутренних дел России «Заринский», кабинет №15, либо по телефонам 4-24-06, 4-16-77.

Г. М. Бурчук, заместитель начальника полиции (по ООП) МО МВД России «Заринский», подполковник полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here