Cтуденты Заринского политехнического техникума и школы № 15 помогли доставить женщину в приемный покой

0
883

9 апреля студент первого курса Заринского политехнического техникума Максим Докучаев прогуливался с девушкой по городу. На часах было около восьми вечера. Вдруг около центрального перекрестка он увидел толпу людей. Человек 10 окружили женщину, которая лежала на тротуаре без сознания. Кто-то пытался вызвать скорую помощь. В это время из толпы выбежали знакомый Максима, Сергей Казюта, тоже студент ЗПТ, и Михаил Павлов, ученик 15-ой школы. Они направились в сторону «неотложки». К сожалению, машин на месте не было. Женщина стала приходить в себя, однако ещё не двигалась. У ЦУМа стояли автомобили, Максим подбежал к первому попавшемуся. К счастью, за рулем оказался его знакомый, тоже студент ЗПТ, Николай Пчельников. Он сразу же подогнал машину к месту происшествия, и вместе с парнями они доставили женщину в приемный покой.

В беседе с журналистами Максим Докучаев рассказал, что все трое учатся на электриков, фотографии двоих из них украшают Доску почета учреждения.

— Мы — волонтеры техникума, и не могли поступить иначе, — сказал Максим. — По дороге женщина поделилась, что у неё был тяжелый день, дочь болеет, проблемы на работе. Мне хочется узнать подробнее, что с ней произошло, может быть, чем-то можно помочь…

Молодой человек пояснил, что как только женщина оказалась в руках врачей, их отпустили домой. Парни не считают свой поступок подвигом, говоря, что на их месте так поступил бы каждый. Большое спасибо родителям, коллективу Заринского политехнического техникума, школы номер 15, что воспитывают таких достойных парней!

Газета «Новое время».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here