На Балиндере прошла встреча администрации города с жителями улицы Энгельса

0
1472

Главный вопрос – жалобы населения на некачественное щебенование дорожного полотна. Вопрос ремонта дороги на улице Энгельса стоял давно – старый асфальт, уложенный еще во время работы лесокомбината, пришел в негодность. Появились ямы и ухабы. Поэтому по просьбе местных жителей администрацией города было принято решение убрать дорожную одежду и засыпать проезжую часть щебнем.

Такая работа проводится в разных микрорайонах города. Жители улицы Энгельса выразили протест по поводу отсыпки щебня на их территории, написали жалобы во все инстанции, объясняя, что после такого ремонта дороги ходить и ездить по ней стало еще хуже. По мнению горожан, щебень, которым отсыпали улицу, не соответствует нормам и требованиям. В знак протеста один из жителей микрорайона даже постелил около своего дома, прямо на проезжей части, ковры.

— Вы пройдите на каблуках или проедьте на велосипеде по этой дороге, вот тогда сами поймете, хорошо сделали или плохо! – возмущались люди. – У нас и на Молодой гвардии похожая история, обещали переделать, но воз и ныне там. Этот спор с жителями возник текущим летом не в первый раз. Ранее на место уже выезжали специалисты администрации, пытались разобраться в ситуации и найти компромисс.

На эту встречу приехали первый заместитель главы администрации города Виктор Нагорных и депутат городского Собрания Константин Панкратьев. Все аргументы были выслушали, и люди дождались долгожданного решения – улицу Энгельса заасфальтируют в 2022 году одной из первых. Протяженность участка более 600 метров. Предварительно, на эти цели потребуется несколько миллионов рублей. Присутствующие с радостью восприняли известие и выразили надежду на то, что все сказанное на следующий год сбудется.

Наталья Майбурова, газета «Новое время». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here