С начала 2021 года в Заринске зарегистрирован 121 пожар

0
1683

8 сентября на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности рассмотрен вопрос подготовки к осенне-зимнему пожароопасному периоду 2021-2022, по результатам которого комитетам и городским службам даны необходимые поручения.

Об итогах работы по обеспечению пожарной безопасности на объектах экономики и жилом секторе в весенне-летний период 2021 года и задачах в области пожарной безопасности на осенне-зимний период 2021-2022 годов доложили Лучкин Роман, начальник 5 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС, и Можный Константин, начальник ТО НД и ПР №7 УНД и ПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

С начала 2021 года на территории города Заринска зарегистрирован 121 пожар, из них 63 – пожары сухой растительности, 58 – жилой сектор. Погиб на пожаре 1 человек.

В период особого противопожарного режима сотрудниками 5 ПСО ФПС ГПС осуществлялись рейды по частному сектору, садоводствам, также выставлялись временные пожарные посты в районе садоводства «Коксохмик-2» и нового кладбища. Данная работа позволила своевременно реагировать на возникающие пожары сухой растительности и не допустить распространения пожара на большие площади.

Основными причинами пожаров стали: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования, неправильное устройство и неправильная эксплуатация печей и дымоходов, а также бесконтрольное сжигание травы, особенно в пожароопасный период. Так, неубранная сухая трава и мусор на территориях домовладений – одна из основных причин горения надворных построек и жилых домов в весенний и осенний пожароопасные периоды.

Напоминаем,  что за нарушения требований пожарной безопасности и допущению сжигания предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст. ст.20.4 Кодекса об административных правонарушениях, а именно: на граждан штраф в размере от 2 до 3 тыс.рублей; должностных лиц – от 6 до 15 тыс. рублей; юридических лиц – в размере от 150 до 200 тысяч рублей; в условиях особого противопожарного режима административные штрафы увеличиваются в 2 раза. В целях профилактики и предупреждения крупных пожаров и гибели на них людей на осенне-зимний период 2021-2022 годов на территории города Заринска будут проведены необходимые превентивные мероприятия.

Администрация г.Заринска

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here