Листву вывозить не будут

0
943

В редакцию газеты «Новое время» обратилась жительница залинейного микрорайона Надежда Ушакова. Она написала, что как обычно в пятницу выставила мусор в мешках около дома, а его не вывезли. «Что-то изменилось с приходом нового регионального оператора?» — спросила женщина.

Как выяснилось, по названному в обращении адресу были выставлены мешки с листвой от деревьев и вялой травой. В ООО «Эко-Гаранте», занимающемся обращением с твердыми коммунальными отходами на территории Заринска, нам пояснили, что на основании письма Минстроя от 11 октября 2019 г. №08-25-53/24802 «О направлении разъяснений по вопросу регулирования деятельности в области обращения с ТКО» к ТКО могут быть отнесены только отходы, образованные физическими лицами, исключительно при условии их образования в пределах жилых помещений, а также юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

— Таким образом, отходы, образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки), не соответствуют определению ТКО, установленному Законом N89-ФЗ, по основному признаку, так как являются отходами, образованными вне жилых помещений, — пояснили в организации.

Вывозить такие отходы с территории частного сектора в Заринске не будут. Жителям рекомендуется хранить их на своих участках в виде листового компоста, который можно в дальнейшем употребить для удобрения земли.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here