В Заринске побывал агитпоезд

0
1413

20 октября в Заринске побывал агитпоезд «Безопасная железная дорога» — специальная «ГАЗель», оборудованная радио и видеоаппаратурой, для трансляции профилактических роликов.

Стартовал агитпоезд 17 октября, побывал в Тальменке, Бийске, Новоалтайске. Данное мероприятие проводится ежегодно и преследует цель — снизить аварийность на железнодорожных переездах, проинформировать граждан по вопросам безопасности на жд-путях и не допустить трагедии. К сожалению, статистика неутешительна. Так, в октябре поезд насмерть сбил мужчину на станции Заринская. 45-летний житель города пытался перейти железнодорожные пути в неустановленном для перехода месте. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

Первая остановка – главная площадь города. Волонтеры магистрали — Наталья Поломошнова, Дарья Кашлева, сотрудники станции «Заринская», а также представители железной дороги, раздают специальную агитпродукцию прохожим. Горожане с удовольствием знакомятся с информацией. Детям – приятный бонус — раскраска от «железного Макса», где можно узнать много интересной и познавательной информации. Малыши были рады такому подарку. Александр Тальвер, ио главного инженера Заринской дистанции пути: — Это традиционное мероприятие, которое направлено на предотвращение, предупреждение аварий и травмирования людей на железнодорожных переездах. Мы рассказываем прохожим о том, что нужно переходить пути в строго установленных местах по пешеходным мостам, тоннелям или пешеходным настилам, обращая внимание на запрещающие сигналы светофоров.

Вторая остановка – станция Смазнево, переезд через жд-пути. Увы, и здесь обстановка неблагоприятная. В этом году произошло 16 аварий с участием автомобилей, пересекающих этот участок дороги. Чаще всего водители пытаются двигаться на запрещающий сигнал светофора, что чревато серьезными последствиями. Сотрудники станции совместно с инспекторами ГИБДД провели профилактические беседы с водителями, напомнив им о том, как важно быть внимательными на дорогах и соблюдать Правила дорожного движения на жд-переездах.

На следующий день агитпоезд уже был в другом городе. Его миссия не завершена. Нужно побывать во всех уголках края и сделать все возможное, чтобы как можно больше людей услышали призыв о соблюдении правил безопасности на железной дороге. Только так мы можем избежать трагедий.

Евгения Шишкина, газета «Новое время».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here