Отдых детей — забота взрослых

0
196

Летний отдых для детей традиционно ассоциируется с оздоровлением, лагерями и спортивными площадками. С этой целью ежегодно на базе общеобразовательных учреждений Заринска организовываются площадки для отдыха. Работа в данном направлении уже началась. С 1 апреля в городе стартовала заявочная кампания по отдыху учащихся в пришкольных и загородных лагерях.

В рамках муниципальной программы «Организация отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи города Заринска в каникулярный период» планируется открыть восемь лагерей с дневным пребыванием: шесть на базе школ, один — на площадке ЦДТ, один будет организован по традиции на базе санатория «Бодрость» ЧУЗ «МСЧ АО «Алтай-Кокс». Все заявленные учреждения проходят аккредитацию, комплектуют штаты сотрудников, а также заключают договоры на поставку бутилированной воды и продуктов питания. Приемка лагерей запланирована на конец мая.

В этом году лагерь с дневным пребыванием будут посещать 1537 школьников: 1267 – на базе образовательных учреждений, 270 – в санатории. Продолжительность смены в школах составит 18 дней, в ЧУЗ – 21 день.

Финансирование муниципальной программы осуществляется за счет средств городского и краевого бюджетов, средств родителей, средств работодателей. Объем финансовых затрат на организацию детского отдыха, оздоровления и занятости составляет 4827, 600 тыс. рублей. Доля краевого бюджета — 2102, 600 тыс. рублей, городского — 2725, 000 тыс. рублей. При полной стоимости путевки в 4770 рублей, родители будут оплачивать только ее часть: малообеспеченные семьи — 1620 рублей, все остальные — 2520 рублей,

В июле и августе в целях профилактики безнадзорности и организации активного досуга детей планируется работа открытых площадок различной направленности: досуговые площадки, профилактические смены, поездки, экскурсии, походы.

Евгения Шишкина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here