«К здоровью – с книгой»

0
2427

26 мая на территории городской библиотеки было весело – здесь прошло открытие библиотечно-игрового марафона «К здоровью — с книгой», который состоялся благодаря поддержке Фонда социального содействия депутата Государственной Думы Александра Прокопьева.

Все, кто пришел на праздник, радовался от души – настолько интересную и познавательную программу подготовил коллектив учреждения. Поднятию настроения способствовала теплая солнечная погода. В соревнованиях приняли участие две команды: «Ловкачи» и «Силачи». Подростки проявили не только силу, ловкость, выносливость, но и умение работать в команде, поддерживать друг друга и преодолевать трудности. Они состязались в занимательных и непростых конкурсах: «Гигантские ботинки», боулинге «Матрёшки», «Штаны-ловуны» и других. Все этапы этого увлекательного марафона проходили в напряжённой борьбе.

Болельщики внимательно следили за ходом игры и очень переживали за команды. А в перерывах между эстафетами отгадывали ребусы на спортивную тему и участвовали в литературной викторине. Веселье и смех были неотъемлемой частью всего мероприятия.

— Для ребёнка в любом возрасте важно не только умственное, но и физическое развитие. — Рассказали сотрудники библиотеки. — Знакомство детей со спортивной тематикой начинается с детских стихов Агнии Барто и Саши Чёрного. Прекрасно играет в волейбол Алиса Селезнёва в повести Кира Булычёва, а на страницах «Новых приключений Электроника» описанию этой игры уделено немало внимания. Мальчишки в произведениях Владислава Крапивина занимаются парусным спортом, фехтованием, стрельбой из лука.  Мы уверены, что все игры, полученные в рамках библиотечно-игрового марафона «К здоровью с книгой», помогут ребятам открыть дверь в огромный и разнообразный мир здорового образа жизни, они станут сильными, ловкими и умными.

Одним из этапов марафона стала викторина «Что? Где? Когда?», и в ней ребята смогли показать все те знания, которые получили при чтении книг. «В какой сказке рассказывается о мальчишке-грязнуле?», «Сколько человек тянули репку?», «Сколько сыновей и дочерей было у короля в сказке «Дикие лебеди»?», «Кого расспрашивал о своей невесте королевич Елисей?» — спрашивали ведущие. Детям пришлось постараться, чтобы правильно ответить на вопросы. Все благополучно справились с заданиями.

— У нас читающая молодежь, — продолжили сотрудники детской библиотеки. – Несмотря на всевозможные гаджеты, которыми балуют сегодня детей родители, многие предпочитают компьютерным играм чтение литературы. Есть даже такие ребята, у которых есть электронные книги. Но они все равно приходят к нам. И это радует. Благодаря Фонду Александра Прокопьева мы смогли приобрести 61 новую книгу и два периодических издания. Уверены, что наши книголюбы найдут в них полезное и интересное.

Все мероприятие сопровождалось зажигательной музыкой. Немного праздничного колорита добавила спортивная команда «Динамит». Какие эквилибры выдавали девчонки во время исполнения своих номеров, это надо было только видеть. Особенно завораживало, когда они подкидывали друг друга в воздух и ловили в ритм мелодии. Вот она – отличная спортивная подготовка! Присутствующие не стояли на месте, а пританцовывали, что совсем неудивительно.

В заключение праздника все участники мероприятия были награждены грамотами и призами. Довольные, заряженные позитивом и энергией они расходились по домам. Напоследок коллектив учреждения напомнил ребятам, что теперь такие встречи будут регулярными, для этого имеется все необходимое. Каникулы – время отдыха и развлечений, нужно проводить его с радостью и пользой. Библиотечно-игровой марафон стал настоящим праздником спорта, здоровья и молодости.

— Мы искренне благодарим Фонд Александра Прокопьева за оказанную поддержку проекта. – Поделилась и.о. директора центральной городской библиотеки Елена Садакова. — Книга, игра и спорт — это три составляющие, которые необходимы для развития гармоничной личности: спорт для тела, книга для души, игра для развития. Всё это можно объединить в одном учреждении — библиотеке. Наш проект направлен на организацию летнего отдыха  и формирование у детей и подростков устойчивого интереса к занятиям физической культурой и спортом. Благодаря приобретённым за счёт средств гранта, а это 225800 рублей, аттракционам, играм, книгам и периодическим изданиям, летние каникулы заринской детворы с библиотекой станут не только познавательными и интересными, но и спортивными!

Наталья Майбурова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here