Частная жизнь неприкосновенна

0
120

Прокурором города Заринска утверждено обвинительное заключение по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.137 УК РФ.

В ходе предварительного расследования было установлено, что в 2022 у К., находящегося в общественном месте города, возник преступный умысел, направленный на нарушение неприкосновенности частной жизни М., а именно на незаконное собирание посредством видеозаписи с помощью мобильного устройства сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия, а именно видео интимных частей тела М. Реализуя свой преступный умысел вышеуказанного характера, К. в 2022 году, находясь в общественном месте города, желая наступления общественно опасных последствий, не имея каких-либо законных оснований, либо согласия потерпевшей, подошел к М. и при помощи мобильного устройства снял видеозапись под подолом платья М., с целью получить видео интимных частей тела М.

Таким образом, К в нарушение ч.1 ст.23 Конституции Российской Федерации, согласно которой каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени, а также ч.1 ст.24 Конституции Российской Федерации, согласно которой сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается, совершил незаконное собирание сведений о частной жизни М., составляющих ее личную тайну без ее согласия. Своими умышленными действиями К. совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.137 УК РФ – незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Помощник прокурора города Наталья Протопопова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here