Депутаты помогли жительнице Заринска спилить опасное дерево на ее усадьбе

0
120

Одной из проблем для жителей частного сектора в Заринске уже продолжительное время остается невозможность спилить большие деревья, которые растут на их приусадебных участках. Когда-то саженцы этих берез и тополей были высажены здесь, чтобы радовать глаз и очищать воздух от вредных примесей. Но с годами превратились в настоящую беду.

Под ними стало опасно ходить, листья, пух и ветки начали причинять хозяевам неудобства. Однако, как решить такую проблему – пока нигде не прописано и не решено. Необходимо заплатить огромные суммы, чтобы нанять «вышку», людей, которые имеют право заниматься данным видом работ.

Такая проблема не один год волновала жительницу Балиндера Любовь Зайцеву. Ее дом находится на улице Центральной около магазина «Аникс». И тополь (высотой более 25 метров) представлял угрозу уже не только для членов семьи, но и для покупателей торговой сети, всех, кто проходил рядом. В ветреную погоду он того и гляди мог сломаться и упасть, придавив кого-нибудь насмерть. По словам хозяйки, семья обращалась за помощью во все инстанции, но нигде не получила поддержки – обязанности спиливать опасные деревья ни у кого нет, а по доброй воле помочь найти желающих не удалось. Тогда Любовь Александровна попросила поддержки у депутатов городского Собрания Константина Панкратьева и Алексея Лесюкова.

— Раньше здесь стояло три дерева, — рассказала нам жительница микрорайона. – Все они были посажены еще в 70-х годах. Стали старыми и очень высокими. Сначала было убрано два тополя, и сейчас спилили последний. Не передать словами, насколько я благодарна депутатам, в том числе и Сергею Прибу, который предоставил автовышку, за проделанную работу.

В течение пяти часов специализированная бригада пилила опасное дерево. Сначала сняли верхушку, потом частями дошли и до самого низа. После работы парни перенесли все ветви и ствол дерева в ограду усадьбы. Ни одного кустика или листочка не осталось на улице.

— Большое человеческое спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв о помощи. – Продолжила Любовь Зайцева. – Сейчас нам будет гораздо спокойнее отпускать детей на улицу, зная, что им там ничего не угрожает.

Газета «Новое время».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here