Поддержка семей

0
299

Из местного бюджета в детские сады города направлено два с половиной миллиона рублей на питание. Второй этап поддержки в таком же размере будет перечислен до конца года.

Напомним, две недели назад в администрацию города поступило обращение от руководителя фракции «Единая Россия» в городском Собрании депутатов Константина Панкратьева с просьбой выделить из городского бюджета средства на питание в детских садах в связи с увеличением цен на продукты. Понимая социальную значимость этого вопроса, глава города Виктор Азгалдян принял решение поддержать инициативу. И часть средств уже поступила в дошкольные учреждения. Это частично снимет остроту проблемы.

— Вы посчитайте: родительская плата в месяц 1900 рублей, — рассказала нам заведующий детским садом №10 «Светлячок» Ольга Шмырина. — В среднем в месяц ребёнок находится в саду 21 день. Получается, в день на его питание выходит порядка 80 рублей. Нам же необходимо на ребёнка 110-115 рублей, чтобы купить на эти средства молочку, фрукты, овощи и другие продукты. Договариваемся, решаем с поставщиками по цене, у детей должно быть полноценное питание. Проверку проводит служба Роспотребнадзора. Сейчас нам станет немного легче, хотя окончательно выделенные средства не перекроют затрат. Спасибо администрации города, фракции «Единая Россия» за поддержку.

В этом году многие семьи пострадали от того, что выросли цены на продукты. Значительно увеличилась стоимость на молоко, растительное масло, крупы. Многим стало не хватать средств на самое необходимое. Государством разработаны разные меры поддержки, которые помогают перекрывать основные затраты. Но этого недостаточно. Благодаря средствам городского бюджета, цена на питание в заринских садах для родителей не будет увеличена. Её компенсируют из городского бюджета.

Наталья Майбурова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here