С начала 2022 года при содействии специалистов Центра занятости населения г. Заринска временно трудоустроены в организации и на предприятия города порядка 30 безработных граждан. После участия в общественных работах около половины из них трудоустроены на постоянные рабочие места.

Так сложилось и в трудовой биографии 19-летнего Сергея Лебедева. В прошлом — безработный, теперь он – монтажник ООО «Стройдом».

Несмотря на юный возраст сидеть без дела парень не привык. После окончания девяти классов школы, в 2020 году, Сергей получил специальность «Монтажник санитарно-технических систем и оборудования» в Барнаульском архитектурно-строительном колледже. Затем вернулся в Заринск и трудоустроился на одно из предприятий города. Но работа имела свои издержки, и после увольнения, по совету знакомых, юноша обратился за содействием в поиске работы в Центр занятости.

– Вначале мне предложили временное трудоустройство по моей специальности к ИП Прилуков А.М., — говорит бывший безработный. — Оказалось, быть участником программы очень выгодно — помимо заработной платы от работодателя, дополнительно выплачивается материальная поддержка от Центра занятости. В период общественных работ я зарекомендовал себя хорошо. К своим обязанностям – монтажу строительных конструкций, старался подходить добросовестно, где-то перенимал опыт коллег. Это дало положительные результаты. В конце июня руководитель предложил мне работу на постоянной основе в дочерней организации ООО «Стройдом», и я, не раздумывая, согласился. Буду стараться и дальше изо всех сил, чтобы не подвести команду!

Бригада рабочих, в которой трудится Сергей, небольшая – всего 4 человека. В таких, как правило, работа построена очень слаженно, на взаимопомощи.

— Коллектив у нас и правда очень дружный, — делится самый молодой работник. – Коллеги всегда помогут, подскажут, поддержат. Очень доволен, как всё сложилось. Сейчас понимаю, что обратиться за помощью в ЦЗН было самым правильным решением.

В трудоустройстве молодых работников есть несомненный плюс и для работодателя. Так, например, в 2022 году организации и предприятия могут получить субсидию, если примут на работу молодых людей в возрасте до 30 лет. В Заринске уже десять предпринимателей воспользовались этой возможностью и получили на каждого сотрудника частичное возмещение из бюджета затрат по выплате заработной платы. ООО «Стройдом» также вошёл в число участников программы найма.

— Это без сомнения очень удобно и выгодно, — комментирует генеральный директор предприятия Александр Прилуков. – В ЦЗН мы обратились за поиском сотрудника, а специалисты не просто предложили подходящего кандидата, но и рассказали об условиях участия в программе найма. Конечно же, мы решили не упускать возможность. К тому же, в нашей организации всегда рады видеть молодых, трудолюбивых парней. Сергей как раз показательный пример — с удовольствием берется за все поручения и выполняет их в лучшем виде. Старательный, ответственный, перспективный работник. Отрадно видеть юношей, у которых есть внутренний стержень и огромное желание профессиональной самореализации.

ЦЗН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here