Мобилизация в Алтайском крае может продлиться до середины октября

0
182

Об это сообщил вице-губернатор региона Виталий Снесарь. Сегодня на сессии краевого парламента он ответил на вопросы депутатов о частичной мобилизации.

По словам Виталия Снесаря, задание Министерства обороны уже выполнено на 60 процентов. Точная информация — сколько жителей края планируется призвать в войска из запаса — закрытая. Вручение повесток и отправка мобилизованных в учебный центр в Омске будут продолжаться ещё не менее двух с половиной недель.

После того как мы сегодня ребят отправим, выполним примерно 60% от той цифры, которая нам сформулирована. У нас будет какой-то небольшой перерыв в отправках и, думаю, что где-то до середины октября закончим.

Виталий Снесарь, заместитель председателя правительства Алтайского края

Вице-губернатор, ответил также на вопрос о дополнительном снабжении мобилизованных снаряжением и тёплой одеждой. По словам Виталия Снесаря, краевые власти обсуждают такую возможность. Правительство региона также готово оказать помощь общественным организациям, которые занимаются сбором необходимого для мобилизованных.

Рассматривать вопрос по приобретению за счёт бюджета – думаю, вряд ли. У нас нет таких даже, наверное, полномочий. Если такая необходимость будет по сигналам Министерства обороны, и мы будем такие сигналы иметь и обрабатывать их, то мы будем этими вопросами заниматься. Сами, либо с общественными организациями и фондами. Это вопрос открытый, решаемый. Любая инициатива поддерживается. Мы обеспечим контакты с руководством воинской части. Думаю, что передать по списку какое-то количество вещей можем.

Виталий Снесарь, заместитель председателя правительства Алтайского края

Виталий Снесарь также прокомментировал информацию о росте цен на военную одежду и снаряжение в магазинах края. По его словам, ситуацией уже занимаются контролирующие органы. Вице-губернатор отметил также, что в Алтайском крае активно идёт работа межведомственных комиссий по бронированию от мобилизации сотрудников системообразующих предприятий. Этот процесс также будет идти до середины октября.

Вести-Алтай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here