В конце ноября в ГДК «Строитель» состоялось открытие 14-го сезона КВН. Команды из Заринска, Бийска и Барнаула дали ему старт и положили начало большой игре. Как всегда это было весело, с задором и с хорошим настроением.

Игроков и зрительный зал приветствовал глава города Виктор Азгалдян. Он отметил, что КВН — игра, которая объединяет, и пожелал квнщикам вдохновения, удачи и хороших шуток.

По традиции игра прошла в двух форматах — малом и большом. Команды «Те самые» (школа № 3), «Чумышское княжество» (ЦДТ), «Просто пацаны» (школа № 3), «Чувство Ю» (ДК «Балиндер») сыграли в малом формате. Несмотря на то, что большинство игроков — школьники, на сцене они — опытные артисты. Команды «Фазанята» (Заринский политехнический техникум), «Лопата» и «Маршмеллоу» (АГГПУ имени В. М. Шукшина г. Бийск), «Здравия желаю!» (БЮИ МВД России, г. Барнаул), «По секрету» (АГПУ, г. Барнаул), «Не ждали» (г.Барнаул) — опытные игроки. В копилке команд уже есть награды и достижения. И в этот раз они вышли на сцену, чтобы удивлять зрителя, заряжать его своей энергией и шутить на самые актуальные темы.

Участников ждало одно конкурсное испытание — визитная карточка. Квнщикам необходимо было заявить свой стиль юмора, представить членов команды и ответить на вопрос: зачем они играют в КВН?

Малый формат открыла знакомая заринцам команда «Чувство Ю», активная и продвинутая молодежь Балиндера, как заявили участники о себе со сцены. Несмотря на то, что выступали первыми, волнения и скованности не чувствовалось. Опыт взял свое. Продуманные диалоги и грамотные формулировки стали фишкой команды. Глаза у ребят горели, им нравилось то, что они делают. А значит, новые вершины будут покорены! 

Ребята из команды «Те самые» в начале объявили: они не похоже на других. «Они те самые отважные люди, которые просят открыть вторую кассу в магазине, они те самые ученики, которые приносят на урок физики не обычную тетрадь, а невидимую». И во время всего выступления подтверждали свою уникальность и неповторимость.

Квнщики из «Просто пацаны» покорили зрительный зал талантливыми номерами, актерской игрой и харизматичностью. Эта тройка реальных пацанов показала настоящий мужской юмор.

В прошлом году «Чумышское княжество» представило свои номера. Знакомство продолжилось в этом сезоне. Князь, охранник, судья, министр по работе со взрослыми — вот те, кто стоят во главе нового государства. Рассказали они и о своих законах. Так, в княжестве запрещено падать. Поэтому экономика, рубль, валюта — стабильны… Вообще же о себе говорят просто: «у нас настолько хорошо, что даже плохо».

В большом формате встретились мощные, дерзкие и опытные игроки. В этом году в Заринск приехала команда из Бийска «Маршмеллоу». Виктор, Лия, Миша, Андрей отметили, что они добирались до нас шесть часов. В следующий раз предложили встретиться уже на их территории. Чтобы, как говорится, никому не было обидно.

Команда «По секрету» заявила сразу: «мы — те люди, которые будут учить ваших детей».  Юмор у команды в этот раз был неоднозначным. В их выступлении были шутки, которые вызывали смех и овации, но были и миниатюры, которые могли обидеть заринцев.

С особым волнением публика ждала команду «Фазанята». В этом году здесь много новичков. Но они вполне неплохо справились с волнением. Отметили все руководителя команды — Павла Романовича, на первый взгляд серьезного молодого человека, но с другой — талантливого актера, умело перевоплощающегося в разные роли. Одной из запоминающихся миниатюр стал номер «Подготовка к юбилею техникума». Сколько, оказывается, скрытых талантов у наших студентов!

Молодая начинающая команда «Лопата» (г. Бийск) шутит осторожно. Видно, что ребята ищут свой стиль в юморе. Если будут продолжать играть, у них все обязательно получится.

Команду «Здравия желаю» уже знают в нашем городе. В прошлом сезоне студенты Барнаульского юридического института МВД России буквально вырвали победу. В этом году  решили повторить успех. Миниатюра «Где можно отдохнуть в Заринске?» «взорвала» зал. В диалоге двух молодых людей, приехавших в наш город впервые, все узнали себя.

— Где можно отдохнуть в Заринске?

— Да, куча мест повеселиться. Например, У ЦУМа, …перед ЦУМом…

— Ну, холодно же вообще-то. Хочется в тепле…

— Ну, тогда…. в ЦУМе!  

Яркие номера, искрометный юмор, невероятная энергетика и обаяние — все это команда «Здравия желаю». Заканчивая свое выступление, квнщики предложили видеться чаще.

Хороший юмор показала команда из Барнаула «Не ждали». Двое парней и обворожительная девушка шутили на актуальные темы, пели, танцевали. Было видно, что они получают удовольствие от того, что делают на сцене, и это ещё больше подкупало.

Первая игра сезона завершилась. Пришло время подводить итоги. Каждой команде был вручен диплом участника. Наибольшее количество баллов в малом формате набрало «Чумышское княжество». Победитель большого формата — «Здравия желаю!» (БЮИ).

Отметили ребят и по номинациям, в этом году их чуть больше, чем обычно. Это связано с тем, что помимо школьников играют и студенты.

Лучший звукооператор — Миша Зверев, команда «Здравия желаю» (БЮИ).

Лучшая шутка игры — «Фазанята» (ЗПТ).

Лучшая шутка про студенчество — «По секрету» (АГПУ г.Барнаул).

Лучшая шутка о Заринске — «Здравия желаю» (БЮИ).

Открытие сезона — команда «Просто пацаны» (школа №3).

Названа и пятёрка лучших актёров: Павел Киселёв («Фазанята», ЗПТ); Татьяна Кондратьева («Не ждали», г. Барнаул); Игорь Бойко («Здравия желаю», БЮИ); Богдан Титов («Чувство Ю», ДК Балиндер); Захар Еремин («Чумышское княжество», ЦДТ).

Яркий и эмоциональный праздник, подаренный командами, ещё раз подтвердил, что играть в КВН – это здоро­во. Чувствуется, что год от года растет его уровень, радует, что в эту юмористическую семью вливаются новые участники, а зрители с нетерпением ждут игр своих фаворитов. Однозначно, будущее у заринского КВНа есть!

— Мы благодарны всем, кто принял участие в открытии 14-го сезона КВН. Большое спасибо командам! Они работали над каждым номером, каждой шуткой. Что-то получилось, над чем-то ещё стоит потрудиться. Но удалось главное — создать в зале хорошее настроение. Мы благодарны заринскому зрителю, болельщикам, которые поддерживали команды, и так активно встречали квнщиков. Говорим спасибо всем, кто поддержал нас: депутату АКЗС Сергею Прибу, который помогает нам с самого начала открытия КВН, администрации города, ГДК «Строитель», нашим спонсорам. Сезон открыт! Он обещает, как всегда, быть насыщенным и ярким. Думаю, что мы ещё не раз удивим заринцев, — поделилась Тамара Смирнова, педагог ЦДТ, руководитель движения КВН в г. Заринске.

Мнения:

Яна Новичихина, исполнительный секретарь Заринского городского местного отделения партии «Единая Россия»:

— Встреча получилась огненной! Команды жгли. Яркую игру показали и заринцы, и гости мероприятия. Не обошлось без шуток с перегибами, за что не постеснялась поставить команде барнаульского педуниверситета тройку. Уважение к городу, куда ты приехал выступать – маст хэв КВНщика. А вот тонко подколоть, чтобы посмеялись и приняли в работу, но при этом не обиделись на правду — уже мастерство! За это и вручила диплом ребятам из БЮИ, которые так шутили про Заринск.

Приятно удивили «Фазанята» из Заринского техникума, половину команды которых составляли новички. Помимо парней, которые уже нам знакомы, публике запомнились две очаровательные девушки и серьезный, импозантный Павел Романович. Ребята были собой, не старались выглядеть опытнее и круче, чем они есть, не задевали своими шутками соперников – и от этого только выиграли. И хотя первыми не стали, уверенно перещеголяли многие команды. Так держать!

Отличное впечатление произвело «Чумышское княжество» — команда ЦДТ. Огненные шутки-прибаутки не оставили равнодушными никого. Ребята очень выросли за последний год. Да, юмор специфичен (не в бровь, а в глаз!), но он доработан, отшлифован, доведен до той степени огранки, которая позволяет ему стать если не универсальным, то более «легкоусвояемым».

Неплохо подготовилась команда «Чувство Ю» с Балиндера. Было совершенно чёткое ощущение продуманной, спланированной игры — без пауз и заминок. Зажигал актер Богдан Титов, замечательно держалась Вика Комышева.

Диплом за яркий эффектный выход — номинация «Открытие фестиваля» получила команда школы №3 «Просто пацаны». Ребята вышли на сцену очень уверенно, но потом слегка «покачнулись». Талант парней, безусловно, позволяет надеяться на то, что в будущем они будут только расти — конечно же, при условии чуткого руководства. Органично на сцене смотрелись и «Те самые» (также школа №3). Все данные для успешного продвижения у тех самых артистов имеются, а опыт они приобретут. Значит, и победы, и овации публики не за горами.

Евгения Шишкина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here