У мирового суда появилось отдельное помещение

0
463

Жители Заринска в течение 2022 года наблюдали за изменениями, которые происходили в здании бывшей редакции газеты «Новое время» по ул. 25 Партсъезда. Достаточно долгое время, более семи лет, здание стояло заброшенным. Все изменилось в декабре 2021 года, когда на объект «зашла» компания ООО «Вектор». Именно она выиграла аукцион на капитальный ремонт данного помещения.

В установленный срок им предстояло сделать большой объем работ: отремонтировать фасад, кровлю, реконструировать инженерные сети, провести отделочные работы, облагородить территорию. На эти цели было выделено 29, 8 млн рублей. Все работы выполнены в срок. 25 ноября состоялась приемка обновленного здания.

Сотрудники Управления юстиции Алтайского края, Краевого государственного казенного учреждения «Единый стройзаказчик» проверили работу и вынесли свой вердикт. Они заглянули в каждое помещение и проверили все, начиная от покраски стен до освещения и вентиляции.

Замечания и недочеты были, но они незначительные. Где-то нужно сделать заглушки, где-то ещё на раз побелить стены, проверить окна. В течение 10 дней компания «Вектор» должна их устранить. В целом же работой, которую провели в этом здании, все остались довольны.

Вячеслав Пантелеев, заместитель директора Краевого государственного казенного учреждения «Единый стройзаказчик», поделился мнением.

—  Объект непростой. Капитальный ремонт, как показывает практика, сделать гораздо сложнее, чем построить новый объект. Все вы видели, в каком состоянии было данное помещение. Но так как строительные конструкции были неаварийными, было принято решение провести здесь капитальный ремонт. Управление юстиции края подготовило проектную документацию, определило «Единого стройзаказчика» — государственным заказчиком, контролирующим органом. На торги вышла подрядная организация ООО «Вектор». Это был наш первый опыт сотрудничества. Компания показала себя с хорошей стороны. Все запланированные работы: наружные сети — связь, электричество, вода, канализация, внутренняя отделка, кровля, фасад —  выполнены в срок. Остается устранить недочеты и можно сдавать объект.

В середине декабря в обновленное здание переедет мировой суд Заринска и Заринского района, все четыре участка. Сотрудники суда, побывав на приемке и познакомившись со своими новыми кабинетами, остались довольны. Ко многому, отмечают они, нужно привыкать. Например, к тому, что залы судебных заседаний теперь будут расположены на первом этаже. Но тот факт, что теперь у мирового суда свое отдельное здание — их полностью устраивает.

Евгения Моргунова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here