От парка до библиотеки

0
146

Дорогие читатели! Продолжаем публиковать информацию от наших юных журналистов. С автором этого материала вы уже знакомы – Виталию Нагорных всего 11 лет. Однако, сегодня он решил попробовать себя в довольно сложном жанре журналистики – интервью. И провел его со своим отцом, а по совместительству — первым заместителем главы администрации города Виктором Николаевичем Нагорных. 

— Виктор Николаевич, в Заринске проживает много молодежи. Есть, кому заниматься спортом, тратить энергию, проводить свой досуг. Что сегодня делается в Заринске для этой категории населения?

— В нашем городе работает и развивается много спортивных направлений, открыты различные объекты. Это касается и закрытых площадок: бассейна «Олимп»,  МАУ «Спорт», всевозможных клубок и секций, и на открытом воздухе, таких как сквер «Спортивный», воркаутная зона, есть необходимое оборудование и на многих придомовых территориях. Но это не все. В планах – только расти и развиваться. Например, построить городской парк, который станет местом притяжения молодежи, а также открыть модельную библиотеку. Уверен, она тоже вызовет интерес у подрастающего поколения.

— Сегодня идет капитальный ремонт кинотеатра «Заря». Когда планируется окончание стройки?

— Группа компаний «Холод» приобрела это здание несколько лет назад и решила сохранить его назначение. По проекту – это многофункциональный центр с зонами отдыха, тремя кинозалами и кафе. На данный момент в связи с санкциями сложилась тяжелая ситуация. Появились определенные трудности с поставкой импортных материалов. Но я уверен, что предприятие закончит реконструкцию объекта и сдаст его в эксплуатацию, потому что он важен для молодежи и всего города.

— Большим спросом среди молодых людей пользуется каток. Многие приходят сюда покататься на коньках или поиграть в хоккей. Одно плохо – в летнее время он не работает. Есть надежда на то, что хоккейную коробку утеплят?

— Когда-то мы только мечтали о том, что в городе появится каток. Больше 10 лет он уже работает и радует горожан. Открыто отделение хоккея. Однако, и на самом деле, чтобы ребята достигали больших результатов, необходима круглогодичная хоккейная коробка. Она привлечет спортсменов с других территорий. И позволит нашей команде заниматься более длительно, наращивать опыт и умение. На данный момент сезон длится всего пять месяцев, а этого мало. Проект на утепление коробки разработан, мы находимся на стадии загрузки экспертизы. Будем надеяться, город получит необходимое финансирование.  За счет городского бюджета сделать это невозможно.  

— В начале нашей беседы вы упомянули городской парк «Прометей». Какие объекты планируется разместить в нем?

— Площадь объекта будет разделена на несколько территорий для разных возрастов населения. Как для самых маленьких посетителей, так для молодежи, людей среднего и пожилого возраста. Планируется поставить сцену, где наши творческие коллективы смогут проводить концерты, всевозможные фестивали и акции, там будут проходить любые торжественные мероприятия. Далее построят объект в форме смотровой площадки, где можно будет собираться целыми компаниями, смотреть на наш город и даже мечтать о чем-то. Там будет паровой фонтан, различные спортивные и детские площадки, зона проката велосипедов и самокатов. И, безусловно, один из привлекательных для молодых людей объектов – кафе. Там также можно будет сидеть и общаться друг с другом в приятной обстановке.

— А что касается образования. Ведь молодежи нужно развиваться в этом направлении…

— Для получения достойного образования необходимы комфортные условия обучения. С этой целью в городе начат капитальный ремонт первого образовательного учреждения – лицея «Бригантина», он уже близится к завершению. Далее зайдем в другие школы: 3 и 7, а там и во всех наведем порядок, построим школу в Сорокино. Нам необходимо обеспечить детей современной средой для обучения. Это будет только способствовать их образовательному росту. Напомню, что в городе планируется открыть и модельную библиотеку. Она тоже станет одним из мест, где можно будет проводить свой досуг нашей молодежи с большой пользой.

— Виктор Николаевич, благодарю за беседу. От лица всех молодых людей выражаю надежду, что планы реализуются. Мы этого очень ждем.

(Проект реализуется за счет средств гранта Губернатора Алтайского края с сфере молодежной политики).

#алтаймолодойгранты #молодежьалтая, #алтаймолодой, #ам22, #регион22.

Юный журналист Виталий Нагорных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here