Взломали страницу и обманули

0
4145

Житель Заринска перевел мошенникам, которые написали сообщение в социальных сетях от имени его друга, 14 тысяч рублей.

Мошенничество в социальных сетях – частое явление, причем, существуют разнообразные способы. И один из самых частых — взлом чужих страниц. Обманывать таким способом легко и выгодно, потому как люди могут даже не подозревать, что им пишет посторонний человек.

Так и произошло с жителем Заринска. Вечером 21 декабря в одной из социальных сетей ему написал друг и попросил помощи: ему срочно требовались деньги. Мужчина, не подозревавший, что общается с мошенниками, перевел им на карту 14 тысяч рублей. Спустя день он перезвонил другу и понял, что попался на уловку преступников. Он обратился с заявлением в отдел полиции.

Сотрудники правоохранительных органов отмечают, данный вид мошенничества был популярен несколько лет назад. Поэтому они вновь обращаются к гражданам с просьбой — быть предельно внимательными, и все, что касается перевода денежных средств, перепроверять. Если вам пишут в социальных сетях и просят перевести деньги, для начала убедитесь, что это действительно ваш знакомый, можно ему позвонить или во время переписки задать вопрос, на который обманщик не будет знать ответ. Только после этого уже можно точно знать, кто именно просит деньги.

По данным МО МВД России «Заринский». Фото иллюстративное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here