Почему двойная оплата?

0
506

И еще один непростой вопрос беспокоит жителей нашего города. Это, конечно же, пассажирские перевозки. В газету обратились две наших читательницы.

Елену Гайнуллину интересуют, почему дети, которые садятся на остановке «Центр» в Сорокино, платят дважды за проезд — до конечной и до города, тогда как другие всего 25?

Мы попросили представителей ИП Чернов А.И. прокомментировать ситуацию. Нам объяснили, что некоторые жители Северного микрорайона специально переходят улицу Горького, чтобы раньше занять места в автобусе. Таким образом, они платят до конечной 25 рублей и оттуда до Заринска еще 25. Остальные жители на остановках, начиная от  районной администрации, и далее по Сыркина, оплачивают всего 25 рублей. Они доезжают до «Пождепо» и отправляются в город. Предприниматель посоветовал брать в автобусе билеты, чтобы проще было разобраться, кто, куда и за какие деньги едет.

Татьяна Руди пожаловалась на несоблюдение расписания водителями автобусов и холод в них: «не дождаться по 40 минут на морозе». А также на остановки, «в которых невозможно укрыться».

По словам руководства ИП Чернов А.И., на сегодняшний день максимальный интервал между автобусами может составлять 20-25 минут не более. Это происходит потому, что в сильные морозы техника выходит из строя. Например, на 15 декабря, две машины встали на ремонт. Механики делают максимально возможное, чтобы привести их в порядок и вывести на маршрут. Кроме того, болеют водители.

Что касается холода в транспорте, то на самом деле проблема есть в новых автобусах. Там такая модификация. Перевозчик говорит, что ничего с этим сделать невозможно. Но стремиться к решению вопроса надо — возможно, требуется установить дополнительный обогрев?  

По остановкам мы также рассказали о проблеме в администрации города, специалисты комитета по городскому хозяйству примут информацию к сведению и в дальнейшем будут заказывать у поставщиков другие павильоны, с закрытыми стенами.  

Наталья Майбурова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here