Новый глава Заринска вступил в должность.

0
1187

Сегодня, 3 декабря, в администрации города состоялась церемония вступления в должность главы муниципального образования г.Заринск Виктора Шагеновича Азгалдяна.

Символический ключ от города избранному главе вручил председатель Заринского городского Собрания депутатов Александр Лаговский.

— Уважаемый Виктор Шагенович, вручая вам этот ключ, хочу сказать, что он очень тяжелый, его утяжеляет груз ответственности перед городом и его жителями, перед будущими поколениями, перед краевым правительством и заринскими депутатами, которые вас избрали, и даже перед самим собой. Хочу пожелать вам выдержать этот груз и нести его достойно, сохранить и приумножать лучшее, что было сделано до вас. И самое главное, хочу пожелать – существенно повысить качество жизни горожан. В добрый путь!

К пожеланиям руководителя горсобрания присоединились Владимир Тарасов, начальник департамента Администрации губернатора и правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности, Сергей Приб, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, Константин Панкратьев, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», Андрей Ушаков, настоятель Вознесенской церкви.

Закончилась торжественная церемония выступлением вокалистов ДК «Строитель». С этой минуты начался новый отсчет времени для Заринска и его жителей.

Сергей Приб, депутат АКЗС:

— В новой должности Виктор Шагенович начал работать уже в выходные дни. В субботу была проведена первая планерка на мосту. В сжатые сроки главой принято решение об организации соединения Сорокина с городской частью Заринска. Будут реализованы самые нестандартные и непопулярные решения для того, чтобы жители микрорайона почувствовали себя не брошенными. В ближайшие дни состоится встреча с министром ЖКХ И.В. Гилевым в правительстве Алтайского края по вопросам работы городского хозяйства, готовится встреча с министром здравоохранения Д.В. Поповым и главным врачом ЗГБ А.В. Бракоренко по поводу рассмотрения комплекса проблем нашего медицинского кластера, в который входят Заринск, Кытмановский, Залесовский и Заринский районы. Проблемы больницы очевидные, большие и требуют основательной тщательной подготовки.

Кроме того, уже в начале декабря министр промышленности и энергетики Алтайского края А.А. Климин будет встречаться с делегацией из Германии в составе четырех человек, которые прилетают к нам специально для обсуждения вопроса по получения статуса резидента ТОСЭР. Компания будет заниматься строительством дорожной отрасли по новой технологии. Мы готовили эту встречу полгода, это будет первый уникальный опыт на территории Российской Федерации. Поднимается вопрос выбора между двумя площадками – Заринска и Новоалтайска. И наша задача сделать все возможное, чтобы выбор пал на наш город. Избранный глава уже полностью погружен в этот вопрос. Переговоры состоятся 9 декабря.

Фото Сергея Борисова и Натальи Майбуровой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here