Губернатор Виктор Томенко подвел итоги уходящего года

0
952

12 декабря на церемонии вручения государственных и краевых наград губернатор Виктор Томенко подвел некоторые итоги уходящего года.

Глава региона напомнил, что 2019-ый год прошел под знаком двух важнейших для Алтайского края событий – 100-летия Михаила Калашникова и 90-летия Василия Шукшина. К этим датам в регионе были приурочены десятки мероприятий.

О промышленности и социальной сфере

«Жизнь идет своим чередом, — сказал Виктор Томенко. – Мы продолжали строить, вводить новые производства, предприятия, реконструировать действующие. Мы развивали инфраструктуру, создавали, запускали и приводили в порядок многие объекты социальной сферы».

Губернатор подчеркнул, что 2019 год стал годом начала полноценной, масштабной работы по реализации нацпроектов, направленных на достижение ключевых целей развития, на решение стратегических задач для страны на период до 2024 года.

«Она включает в себя практически все направления нашей жизни, — отметил Виктор Томенко. —  Это развитие в сферах образования, здравоохранения, это комплекс решений, связанных с поддержкой семей с детьми, с созданием условий для повышения рождаемости и в целом демографических проблем, вопросов народосбережения».

Виктор Томенко подчеркнул, что Алтайский край оперативно включился в реализацию национальных проектов. За шесть лет регион на решение самых значимых вопросов развития экономики и социальной сферы получит более 90 миллиардов рублей. И это не предел — инициативы еще формируются.

Только в текущем году на реализацию нацпроектов направлено более 16 миллиардов рублей. Значительный вклад – это средства, которые были предоставлены краю федеральным правительством для запуска ключевых проектов.

О дорогах, экологии и сельском хозяйстве

Работа регионального правительства, по словам Виктора Томенко, была нацелена на приведение в порядок автомобильных дорог, на развитие транспортной сети, улучшение благоустройства городов и сел, а также решение экологических задач.

«Множество вопросов требовали решения в сфере экономики: от повышения производительности труда до увеличения потенциала и возможностей региона для наращивания объемов экспорта и в промышленности и в сельском хозяйстве», — заявил глава региона.

Виктор Томенко отметил, что продуктивным был сельскохозяйственный год, не только по уровню урожая, но и по количеству прибыльных предприятий. За девять месяцев 2019-го выручка крупных и средних сельхозорганизаций составила 51 миллиард рублей, что на 30% больше уровня прошлого года.

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here