Три️ барнаульских школьника закинули снюс и попали в реанимацию

0
554

За последние 2 недели в Барнауле в отделение реанимации с отравлением снюсом поступили три школьника. Всем по 12 лет. У всех было затуманенное сознание и судороги. Об этом рассказал «Комсомолке» врач-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии Алтайского краевого центра охраны материнства и детства Олег Першин.

По словам мальчишек, снюс им дали знакомые. После употребления им стало плохо, в течение суток дети лежали под капельницей, их пришлось откачивать.

Как уточняют журналисты, это случаи только за 2 недели. Еще один случай произошел в Заринске. Там 13-летний парень «закинулся» снюсом на перемене, а после потерял сознание. У парня остановилось дыхание и он, по некоторым данным, даже пережил клиническую смерть. Прибывшая скорая экстренно доставила ребенка в больницу, где его реанимировали.

По словам врачей, дети под снюсом чувствуют приятную слабость. При этом такой табак не оставляет запаха изо рта, от рук и одежды. Тем временем, опасная привычка вызывает мощную интоксикацию организма. Атрибут «крутизны» и взрослой жизни (по мнению детей), содержит канцерогены, соли, вредные вещества, которые выжигают слизистую, вредят деснам и зубам, а в отдельных случаях могут привести к раку и летальному исходу. Доза никотина может превышать все мыслимые и немыслимые показатели.

Источник: сайт сообщества Barnaul22

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here