В Заринске сегодня выписывают пациентов, которые попали в больницу с подозрением на корь.

0
245

Пациентов госпитализировали во время новогодних праздников. Заболевшие – взрослые, мужчина и женщина. Они проживали в одном подъезде многоэтажного дома. Первый пациент с сыпью обратился в медицинское учреждение ещё в конце декабря, затем был выявлен второй случай.

Ирина Галадская, заместитель главного врача по лечебной работе центральной городской больницы Заринска:

— 31 числа у нас появился первый больной с подозрением на корь, с клиникой кори: высыпаниями, пятнами. В течение двух дней Роспотребнадзором велись подворовые обходы, осматривались все контактные. В процессе был выявлен еще один взрослый пациент с подозрением на корь. Он также был госпитализирован в инфекционное отделение. Одна из заболевших приехала из Якутии, она там работает вахтовым методом, а в Якутии вспышка кори. Сегодня мы пациентов выписываем. Первые лабораторные результаты, которые пришли из Новосибирска, предварительно отрицательные.

Таким образом, диагноз «корь» пока не подтвержден лабораторно. Достоверно можно будет говорить о наличии или отсутствии заболевания через несколько дней, когда специалисты проведут повторное исследование. Тем не менее, еще до получения результатов, чтобы не допустить распространения опасной инфекции, в Заринске во время каникул провели вакцинацию всех контактных жителей. Медики привили около 200 человек. Последний раз корь выявляли в Алтайском крае в прошлом году, в Заринске случаев заболевания не было более 10 лет.

ГТРК Алтай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here