Сотовые операторы стали повышать цены на свои услуги

0
490

«Мегафон» и «Билайн» заявили о повышении цен в январе на архивных тарифах. Абоненты получили об этом уведомление в конце прошлого года.

Повышение цен вызвано, как рассказали в «Мегафоне», ростом потребления услуг абонентами. При этом в компании уточняют, что нововведения затронут лишь небольшое число клиентов.

В «Вымпелкоме» (торговая марка «Билайн») заявили, что вынуждены прибегнуть к этой мере из-за расходов на выполнение требований законодательства.

В МТС и Tele2 эту ситуацию  пока не комментируют.

По оценке аналитиков, подорожание тарифов вызвано, в том числе, расходами на реализацию требований «пакета Яровой» и закона об устойчивом рунете. В 2020 году услуги мобильной связи могут вырасти на 17–18%, пишут РИА Новости.

Пакет антитеррористических законов, вступивший в силу с 1 октября 2018 года, обязывает операторов связи  хранить сведения о содержании разговоров и переписки пользователей. Что соответственно требует внушительных затрат на закупку оборудования. МТС назвал цифру в 50 миллиардов рублей, «Вымпелком» — в 45 млрд, «Мегафон» — в 40 млрд.

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here