Лыжи – это круто! 9 февраля Заринск принял участие во Всероссийской массовой гонке «Лыжня здоровья».

0
1024
Татьяна Нехорошева с сыновьями Родионом(слева) и Макаром(справа)

Плюсовая температура не смутила настоящих энтузиастов лыжного спорта. В мероприятии приняли участие порядка четырехсот человек! Участники забега прошли дистанции от 100 метров (малыши) до 5 км (опытные гонщики).

Перед стартом собравшихся приветствовали глава города Виктор Азгалдян, председатель спорткомитета Данила Нартов, директор МАУ «Спорт» Андрей Чуб, заместитель директора МАУ «Спорт» Татьяна Бердышева. Главным судье соревнований традиционно выступил тренер МАУ «Спорт» Михаил Косов.

Настроение поднимали ритмичная, заводная музыка и сказочные персонажи — Снегирь и Заяц. Это воспитанницы спортшколы на время сменили лыжные костюмы на костюмы ростовых кукол. Маленькие лыжники, многие из которых впервые попробовали свои силы на лыжне, с восторгом общались с веселыми персонажами.

Основную массу участников забега составили воспитанники спортшколы, многих из них пришли поддержать младшие братики и сестрички. Как сказал самый почтенный из гонщиков Виталий Хвалынский (ему, на минуточку, 85 лет!), — «Достойная смена растет. Заринск – спортивный город».

Татьяна Бердышева отметила, что в этом году на отделения лыжных гонок и биатлона активно записываются учащиеся начальных классов. Видимо, пример Данилы Серохвостова вдохновляет на новые спортивные свершения.

— Лыжи – это круто! – убеждены воспитанницы Михаила Косова Диана, Лиза, и Юля, только что пробежавшие свою дистанцию. И с ними согласны все, кто пришел, чтобы стать участником массового забега. Ведь каждый из них получил не только символическую шапочку и номер участника, но и массу положительных эмоций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here