В Заринске полицейские задержали мужчину по подозрению в незаконном культивировании конопли и хранении марихуаны

0
722

В Заринске сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков задержали местного жителя 1986 года рождения по подозрению в незаконном хранении марихуаны и культивировании наркосодержащих растений. На приусадебном участке мужчины правоохранители изъяли более 400 корней растений конопли.

Мужчина пояснил полицейским, что в начале мая этого года на огороде он собрал остатки семян конопли, просеял их, и решил высадить, чтобы впоследствии изготовить наркотики для личного потребления.

Также в ходе дальнейшего осмотра усадьбы в одной из хозяйственных построек полицейские обнаружили вещество растительного происхождения, которое, как показали результаты исследования экспертов, также является наркотическим – марихуаной массой около десяти граммов.

В отношении ранее неоднократно судимого жителя Заринска было возбуждено сразу два уголовных дела: одно — по части 2 статьи 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры в особо крупном размере». Второе — по статье 228 УК РФ «Незаконное хранение сбыта наркотических средств в значительном размере».

© ГУ МВД России по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here