Когда могут ввести второй этап снятия ограничений в Алтайском крае

0
751

Заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Ульяна Калинина 8 июня на пресс-конференции в режиме онлайн рассказала, когда могут ввести второй этап снятия ограничений в Алтайском крае и какой должен быть временной промежуток между ними. Напомним, в регионе уже отменили часть ограничительных мероприятий.

В первую очередь для перехода на второй этап оцениваются показатели:

— коэффициент распространения инфекции должен быть не более 0,8,

— охват тестированием населения не менее 90 на 100 тысяч населения в день,

— свободный коечный фонд не менее 50%.

Кроме основных показателей оцениваются также дополнительно уровни смертности, заболеваемость пневмониями, респираторными инфекциями и так далее.

«Определенного временного интервала между первым и вторым этапом нет, но показатели, характерные для второго этапа, должны сохраняться не менее 7 дней. Тогда уже будет приниматься решение о переходе на второй этап», — подчеркнула Ульяна Калинина.

Что касается коэффициента распространения инфекции, то сейчас он в регионе составляет около единицы. Высокие показатели – по охвату тестирования. Еще неделю назад проводилось 170 тестов на 100 тысяч населения ежедневно. В целом, по краю хватает и коечного фонда. Об этом свидетельствует то, что идет обратное перепрофилирование медицинских учреждений. В частности, Змеиногорская ЦРБ и Алтайская краевая клиническая больница скорой медицинской помощи выведены из базы ковидных госпиталей.

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here